luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Американские госпитали начнут печатать протезы на 3D-принтерах



Производитель 3D-принтеров Stratasys сообщает, что представители компании подписали договор о сотрудничестве с американским Министерством по делам ветеранов. Результатом совместной деятельности станет новая партнёрская программа, в рамках которой Stratasys установит аппараты 3D-печати в госпиталях, обслуживающих ветеранов войны с инвалидностью.

Оборудование планируют снабдить всеми необходимыми компонентами, расходниками и объединить в сеть, благодаря чему принтеры и другие устройства смогут обмениваться данными и вести статистику. Для начала принтеры установят всего в пяти американских госпиталях, после чего начнут обучать персонал пользоваться ими.

Глава Stratasys уверен, что уже через несколько лет его компания сможет обеспечить всех нуждающихся протезами, поможет людям адаптироваться к ним и снова начать жить полноценной жизнью. Он пояснил, что трёхмерная печать продолжает развиваться и уже сейчас сильно изменила индустрию здравоохранения, поэтому внедрять её нужно обязательно.

Компания Stratasys стала известна после того, как выпустила 3D-принтер, способный печатать детали больших размеров. Применение устройству быстро нашли в аэрокосмической отрасли, после чего новинкой заинтересовались в Boeing, Siemens и Ford. С помощью такого принтера можно, например, сразу же напечатать весь салон самолёта за один раз.

Tags: 3D-принтер, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment