luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Аналитики предсказывают 10-кратный рост продаж гарнитур AR и VR



По мнению специалистов консалтинговой компании IDC, продвижение технологий виртуальной и дополненной реальности идет достаточно быстрыми темпами, чтобы испытывать оправданный оптимизм. К 2021 продажи гарнитур должны возрасти в 10 раз.

В 2016 году было продано всего 10 миллионов гарнитур VR и AR, но к 2021 их число достигнет 100 миллионов, заявляет IDC. Исследовательская компания рассчитывает, что к тому времени 38% рынка составят медицинские, архитектурные и дизайнерские фирмы и игровые автоматы, а остальные 62% отводят потребительским продажам.

«Это агрессивный прогноз, — признает аналитик Рамон Лламас. — Ряд продавцов гарнитур могут без запинки объяснить, как они собираются расширяться. Мы знаем, что интерес к технологии есть». Его мнение дополняет аналитик Джитеш Убрани: «Мы находимся на пороге зарождения интереса».

Прогноз IDC строится отчасти на нескольких десятках фирм, продающих потребительские гарнитуры VR в различных странах. Вдобавок несколько крупных мировых компаний уже предлагают гарнитуры и снаряжение. Например, Samsung Gear VR, продавшая 5 миллионов единиц, примерно половину объемов за 2016 год. Цена гарнитуры Samsung, которая требует смартфона Galaxy, $100, но T-Mobile продает их своим пользователям за полцены.

Минимум 15 производителей предлагают очки или гарнитуры дополненной реальности. Возглавляет их список Epson, создатель моделей Moverio Smart Glasses и гарнитуры Moverio Smart Headset по цене от $700 до $3000.

Авиакомпания Embraer использует очки AR/VR фирмы Canon, чтобы клиенты могли заранее решить, какого цвета обивку салона и какую мебель они хотят заказать. Это ускоряет производство частных самолетов. Кливлендская больница применяет Microsoft Hololens для обучения анатомии, показывая студентам, как выглядит человеческое тело. А в Японии Epson выдала очки AR Moverio болельщикам на бейсбольном матче, и они смогли следить за игрой и одновременно получать всю статистику по матчу.

Однако, несмотря на весь оптимизм доклада, аналитики IDC признают нехватку контента, а тот, что есть, рассчитан в основном на молодежь и геймеров. Этот фактор пока ограничивает взрывной рост технологии, сообщает Computerworld.

На выставке Mobile World Congress зрители увидели ряд новинок — VR-аттракцион Samsung с американскими горками, симулятор свободных полетов в виртуальной реальности, AR-приложения для смартфонов и других мобильных устройств, позволяющие примерить на себя платье или макияж.

Tags: виртуальная реальность, дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments