luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Google Glass начали массово применять на предприятиях в США



Об умных очках Google Glass больше не говорят и не пишут, но их в больших количествах можно найти на фабриках и производствах, сообщает сайт npr.org. Очки начали поставляться на заводы некоторых американских компаний, включая General Electric и Boeing. Их применение повышает производительность труда, упрощает и ускоряет коммуникации, говорят сотрудники этих компаний.

Хизер Эриксон работает инженером на заводе AGCO в США. Каждый день вместе со своей обычной рабочей формой она надевает очки Google Glass. Завод производит тракторы, распылители химии и другое оборудование для ферм. При работе Хизер нужно часто сверять с чертежами и до Google Glass это отнимало определенное время.

«Потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть, но как только я разобралась, я поняла, что это просто потрясающе», — рассказывает Хизер. До очков, чтобы свериться со схемами ей приходилось покидать линию сборки и идти к компьютеру. Теперь все необходимое может появиться перед глазами в формате AR. Когда возникают сомнения по поводу расположения какой-то части, она просто развертывает чертеж в своих очках и продолжает работу. Очки подсказывают, что нужно делать дальше и какая именно деталь должна находиться в этом месте.

С Google Glass она может отсканировать серийный номер любой детали. Это вызовет информацию из справочников, фотографии, чертежи. Хизер нажимает на дужку очков или произносит «ОК Glass» и оставляет голосовые заметки или инструкции для следующего работника смены. Сертифицированными партнерами Google Glass являются также предприятия из сферы энергетики, здравоохранения и развлечения. Известно, что гарнитура также помогает детям с аутизмом распознавать эмоции.

Директор по управлению бизнес процессами AGCO Пегги Галлик говорит, что очки полностью изменили игру. Теперь контроль качества проходит на 20% быстрее, стало проще обучать новых сотрудников и сократились издержки. Ранее рабочим выдавали планшеты, но они очень часто разбивались, потому что инженерам приходится забираться в тракторы для проверок. Очки труднее потерять или разбить. Всего на заводе работает 100 инженеров с Google Glass. Каждая пара обошлась в $2000. Программное обеспечение на них специально разработано под AGCO. Подобные системы тестируются на заводах Genneral Electric и Boeing.

AR в первую очередь зарекомендовала себя в производстве. Относительно Google Glass шло множество споров, этично ли использовать такие очки с камерой в повседневной жизни. Было мнение, что человек в этих очках полностью абстрагируется от мира: общается с человеком, а параллельно смотрит за спортивной статистикой. Тут же были вечные споры о конфиденциальности. Поэтому Google Glass пропали из повседневной жизни, но в корпоративном пространстве таких проблем нет, поэтому тут получилось использовать их преимущества по полной.​

Многообещающей AR-гарнитуре HoloLens от Microsoft также нашли применение в бизнесе. Недавно компания в сотрудничестве с Кембриджем представила технологию AR для инженеров. У них теперь есть возможность переместить чертежи с плоскости бумаги или монитора в реальный мир. Суть та же, что с Google Glass, но более масштабно, детализованно и эффектно. И гарнитура уже используется специалистами из ThyssenKrupp для ускоренной диагностики лифтов.

Tags: google glass
Subscribe

Posts from This Journal “google glass” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments