luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Дании планируют перенос ветрогенераторов на искусственные острова



Выработка «чистой» энергии — вещь нужная, но обычно ветрогенераторы сильно шумят, поэтому в черте города их ставить не совсем целесообразно. Компания Energinet из Дании заручилась поддержкой немецких партнёров TenneT, с которыми собирается обсудить возможность создания в Северном море искусственного острова и перспективу переноса на него ветровых установок.

Если дела пойдут хорошо, партнёры планируют выстроить целый архипелаг искусственных островов, на котором чуть позже разместят ещё больше ветрогенераторов, объединив их в единую энергосистему, способную снабжать электричеством жителей Голландии, Дании и Германии.

На первом острове, чья площадь составит шесть квадратных километров, собираются разместить около семи тысяч ветряков, взлётно-посадочную полосу и порт. Там же построят производственные и сборочные цеха, в которых будут делать новые и обслуживать уже работающие ветряные генераторы. Предполагается, что тут же будет проживать и весь персонал.



Сайт The Next Web сообщает, что строительство самого острова, по предварительным подсчётам, обойдётся примерно в 1,3 миллиарда евро, цена производства и установки генераторов пока не называется. Тем не менее специалисты уверены, что создание острова в перспективе обойдётся дешевле производства, доставки и установки подобных установок на суше.

Как бы там ни было, пока этот проект далёк не только от завершения, но и от начала, ведь подписания бумаг для реализации хотя бы первого этапа такого грандиозного плана явно маловато.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment