luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Программа распознавания лиц успешно диагностирует редкие заболевания



Ученые Национального института генетических исследований NHGRI используют программу распознавания лиц для диагностики редких генетических заболеваний.

Заболевание, известное как синдром 22q11.2 или синдром Ди Георга, поражает одного из 3-6 тысяч детей и проявляется в дефектах развития органов, в частности, сердца, неба, носа, рта и ушей. Медицина не всегда может выявить эту болезнь, особенно, в странах со смешанным этническим составом.

«Человеческие патологии по-разному проявляются в различных частях света, — говорит Пауль Кружка, участник исследовательской группы. — Даже опытные врачи с трудом диагностируют генетические синдромы у неевропейского населения».

Ученые изучили клинические данные и фотографии более сотни участников эксперимента из 11 стран Африки, Азии и Латинской Америки. При помощи технологии распознавания лиц они сравнили их лица с лицами людей, не страдающих от этого заболевания, принадлежащих к разным народностям. И смогли, полагаясь на 126 индивидуальных черт, поставить правильный диагноз всем этническим группам в 96,6% случаев.

Эта же технология позволяет очень точно диагностировать синдром Дауна. В ближайших планах ученых — изучить возможность ее использования для выявления синдромов Нунана и синдрома Вильямса. Исследователи надеются однажды довести эту технологию до такого состояния, чтобы врачи могли ставить диагноз по фотографии пациента, пишет EurekAlert.

Граждане США озабочены массовым сбором фотографий для полицейских базы данных, поэтому законодатели планируют ввести ограничение на использование технологии распознавания лиц ФБР и другими правоохранительными организациями. Как именно эти ограничения будут работать — пока неизвестно. Возможно, те, кто не являятся подозреваемыми в уголовном преступлении, смогут удалить свои фотографии из баз данных спецслужб.

Tags: медицина, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo nemihail 14:10, yesterday 165
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments