luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

12 заповедей Илона Маска



Одни называют Илона Маска мессией и гением, другие — шарлатаном. Однако трудно отрицать достижения и визионерство основателя Tesla и SpaceX. Его автомобильная компания недавно обогнала по капитализации Ford, а ракета-носитель только что совершила повторный полет. Business Insider собрал высказывания Маска об освоении других планет, ИИ, солнечной энергии и будущем.

Про искусственный интеллект



«Искусственный интеллект угрожает не только каждому из нас, но и всей цивилизации. Вот почему так важно проводить как можно больше исследований в области безопасности ИИ».

Про колонизацию других планет



«Если человечеству суждено стать мультипланетарным видом, то понадобится фундаментальный прорыв в ракетно-космической технике. Нужны ракеты-носители, которые можно будет вновь использовать практически сразу после запуска».

Про летающие автомобили



«Разумеется, мы можем создать летающий автомобиль, но это не самая сложная задача. Главная сложность заключается в том, чтобы сделать его беззвучным и абсолютно безопасным».

Про нацеленность на результат



«Я не верю в процесс. Более того, когда ко мне на собеседование приходят люди и говорят, что для них процесс — это главное, я считаю, что это плохой знак».

Про инновации



«В идеале хотелось бы, чтобы существовало как минимум три-четыре крупных предприятия, которые конкурировали бы между собой. Такое положение стимулирует инновации. А если компания стоит на месте и не развивает свои технологии, то ее обойдут конкуренты».

Про открытия



«Если хотите изобрести что-нибудь новое, применяйте принципы физики. Физика помогает находить контринтуитивные решения. Примером может послужить квантовая механика».

Про бессмертие



«Я действительно считаю, что лучше прожить жизнь долгую и приятную. Поэтому мы хотим решить проблемы, с которыми люди сталкиваются в старости, например, излечить деменцию».

«Хотя не знаю, я точно не хотел бы жить вечно».

Про Марс



«Самое важное — построить полностью автономный и независимый город на Марсе».

«От этого (создания марсианской колонии — прим. ред.) зависит продолжительность жизни всего человечества и срок существования нашей цивилизации».

Про Америку



«Соединенные Штаты — это страна исследователей. Америка воплощает собой тягу человека к открытиям».

Про электромобили



«Чтобы воздух в городах стал чистым, нужно переходить на электромобили».

Про возобновляемые источники энергии



«Представьте, что у нас осталась только солнечная энергия, что Солнце — единственный ресурс. Достаточно небольшой территории в Испании, чтобы обеспечить электричеством всю Европу».

Про космические путешествия



«Мы хотим открыть человечеству дорогу в космос, и чтобы этого добиться, мы должны сделать космос доступным».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments