luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Технологический сектор в Европе растет быстрее всех остальных



В первом квартале 2017 года фондовый индекс STOXX Europe 600 Technology (SX8P), который отражает общее состояние европейского технологического сектора, вырос на 12%, в то время как рост всего рынка составил только 4,8%.

Несмотря на то, что технологический сектор Европы все еще примерно в восемь раз меньше, чем американский, который на данный составляет $4,3 трлн, инвесторы начинают проявлять все больший интерес к европейским ИТ-компаниям, пишет Reuters.

Если в 2016 году самыми быстро растущими секторами экономики в Европе стали горнодобыващий (61,9% роста) и нефтяной (рост в 22,9%), в то время как технологический вырос всего на 3,4%, то в первом квартале этого года технологические компании уже значительно опережают все остальные.

Рост индекса STOXX Europe 600 Technology, отражающего состояние всех публичных технологических компаний Европы, в первые три месяца 2017 года составил 12%, в то время как европейские банки выросли только на 4,6%, горнодобывающие компании — на 6,2%, а акции нефтяных компаний упали более, чем на 3%.

Согласно последнему отчету исследовательской группы банка Barclays, первой в мире компанией, чья рыночная капитализация достигнет $1 трлн, может стать Amazon. Одним из последних нововведений компании в розничной торговле стал роботизированный магазин, в котором нет ни касс, ни продавцов, ни очередей.

Tags: Европа, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments