luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Открытие ученых из США может помочь восстановить зрение



Американские ученые в процессе биохимической реакции светочувствительного пигмента смогли запустить механизм самовосстановления в сетчатке глаза. Это открытие открывает новые терапевтические возможности для улучшения зрения и позволяет серьезно улучшить современные виды лечения передачи сигналов в клетках глаза.

Ученые Университета Кейс Вестерн Резерв использовали модифицированную форму витамина А, чтобы индуцировать механизм рециркулирования и задействовать важные для человеческого зрения белки. К ним относится светочувствительный пигмент родопсин из семейства трансмембранных рецепторов GPCR (связанных с G-белками).

«Наше исследование демонстрирует полный переход от односторонней активации GPRC к механизму самообновления и рециркулирования при помощи простого добавления в пигмент химической группы циклогексила. Оно служит примером возможности перепрограммирования GPCR в самообновляющийся механизм, которым можно управлять внешними раздражителями. Эта биологическая функция будет полезна в лечении людей с нарушениями зрения», — говорит Сахил Гулати, первый автор статьи.

Ученые обнаружили механизм самообновления в коровьем родопсине, который очень похож на человеческий. В ходе исследований он присоединился к модифицированному пигменту и под воздействием света успешно активировал определенные белки в человеческом глазу. После завершения реакции благодаря термальной энергии он медленно возвращается в неактивную форму, которую можно повторно активировать при помощи света. Таким образом, пигментные молекулы с особой химической структурой могут стимулировать родопсин, который управляет зрением человека, пишет EurekAlert.

«Нашим следующим шагом станет создание нового класса модифицированных пигментов с ускоренным термальным восстановлением, и испытание их эффективности в качестве метода лечения», — говорит Гулати.

Безо всяких внешних камер и других устройств обещает восстановить зрение стртап Nanovision Biosciences. Он разработал нанотехнологию и беспроводную электронику для протеза сетчатки глаза, который восстанавливает способность нейронов реагировать на свет.

Tags: зрение, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “зрение” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments