luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Солнечные панели снизят энергопотребление офисных зданий на 80%



В Канаде стену офисного здания выложили солнечными панелями, а также сделали большие окна, чтобы экономить на освещении помещений. Прогнозируется, что эти два решения помогут снизить потребление энергии на 80%, а вложения окупятся за пять лет.

В канадском городе Эдмонтон стену офисного здания выложили солнечными панелями. По словам разработчиков проекта, энергии, вырабатываемой панелями, достаточно для питания 25 односемейных домов, пишет CBC.



Dubbed the Edge — 10-этажное офисное здание, его южная стена покрыта 500 солнечными панелями. По словам Джина Дуба (канадский архитектор и в прошлом политик украинского происхождения) из компании Dub Architects Ltd, разработавшей дизайн проекта, в Эдмонтоне много солнечного света, а потому панели производят электричество весь день.

Установка панелей обошлась в $400 тысяч, и Дуб прогнозирует, что благодаря экономии на электроэнергии, они окупятся за пять лет. Кроме того в здании установлены большие окна от пола до потолка, чтобы экономить на освещении помещений — в совокупности эти два решения помогут снизить потребление энергии на 80%.

К 2030 году Канада планирует полностью отказаться от угольной энергетики. Вместе с США и Мексикой страна поставила цель к 2025 году на 50% перейти на чистые энергетические источники. И Канада этим требованиям уже соответствует. Теперь перед страной стоит задача выйти к 2030 году на 90% чистых источников энергии.

Tags: солнечная батарея
Subscribe

Posts from This Journal “солнечная батарея” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment