luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Ученые научились предсказывать продолжительность жизни



Исследователи из Института Бабрахама сообщили, что им удалось научиться предсказывать продолжительность жизни человека.

Оказалось, что предсказывание является вовсе не магией, а совершенно обычной практикой, основанной на научных методах.

Все дело в том, что у людей процесс старения записывается в ДНК. Это значит, что понять, когда человек начнет стареть, также можно при помощи анализа ДНК. А на основе этих данных возможно предсказать развитие событий — как долго человек сможет прожить.

При этом последние исследования показали, что факторы возрастных изменений записаны в коде ДНК человека очень точно. Существуют специальные биологические маркеры, отвечающие за данные изменения в организме и их можно легко определить при качественном анализе.

Ученые говорят, что этот код не заложен с самого рождения — он меняется в течение жизни. Существует множество факторов, которые влияют на предрасположенность к разного рода заболеваниям, которые увеличивают риск преждевременной смерти. При неправильном образе жизни и вредных привычках факторы начинают изменять свою структуру, в итоге это приводит к раннему летальному исходу.

Кроме того, на продолжительность жизни отрицательно влияют также операционные вмешательства. Все они приводят к тому, что средняя продолжительность жизни может заметно сократится.

Например, у женщин удаление яичников на 30% увеличивает риск наступления преждевременной смерти.
Ученые говорят, что такой анализ не только поможет предсказать риск ранней смерти, но также поможет в профилактике, которую можно провести, если знать слабые места своего организма.

Ранее сообщалось, что люди в мире стали жить на пять лет дольше.

Tags: продолжительность жизни
Subscribe

Posts from This Journal “продолжительность жизни” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments