luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Сейчас самое увлекательное время для биологических наук



Дарья Хазуда, вице-президент фармацевтической компании Merck и главный научный сотрудник Исследовательского научного центра Кембриджского университета, рассказала изданию Business Insider, почему сейчас самое подходящее время для того, чтобы работать в биотехнологической индустрии.

По словам Дарьи Хазуды, которая работает в сфере создания новых медицинских препаратов уже более 25 лет, сейчас «самое увлекательное время для того, чтобы заниматься биологическими науками», и этому есть сразу несколько объяснений.

Во-первых, в последнее время произошел бум новых исследований в сфере микробиома, или микроорганизмов, которые живут внутри человеческого организма и на поверхности кожи и которые играют большую роль в общем состоянии здоровья и самочувствии. Еще только пять лет назад таких исследований было совсем немного, говорит Хазуда.

Во-вторых, появилась совершенно революционная технология редактирования генома CRISPR, которая в будущем сможет изменять определенные клетки для разработки новых методов терапии, а также поможет проводить более качественные исследования иммунной системы, которые помогают в понимании природы инфекционных заболеваний.

Исследования в области инфекционных заболеваний, в которой работает Хазуда, теперь расширяются за пределы изучения патогенных микроорганизмов (бактерий, вирусов и других организмов, которые вызывают заболевания). Сейчас Хазуда и ее коллеги изучают целые «группы организмов», таких как комары или рыбы-зебры. По словам Хазуды, эти существа могут стать важной частью здоровья человека, несмотря на то, что они не находятся внутри организма.

В последнее время ученые действительно разрабатывают все больше методик лечения не только инфекционных, но и тяжелых генетических заболеваний. Например, ученые из Университета Вирджинии обнаружили, что ответственный за метаболизм железа гормон, помогает справиться с тяжелой формой бактериальной пневмонии, а исследователи из Висконсинского университета в Мадисоне разрабатывают CRISPR-таблетки, которые в будущем могут заменить антибиотики.

Tags: наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments