luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

3D-технологии экономят по £20 000 на каждой операции



Благодаря технологиям трехмерной печати британские больницы экономят по 20 000 фунтов на каждой операции, сообщает компания Stratasys, которая опубликовала недавно результаты исследования на примере клиники в Бирмингеме.

Больница королевы Елизаветы некоторое время назад установила принтер Objet Eden 350V, работающий по технологии PolyJet, а также систему TriTech 3D, в основном для проведения челюстно-лицевых операций, в ожоговом отделении и в нейрохирургии.

Типичные случаи применения технологии 3D — черепные травмы и раковые опухоли — часто требуют удаления мягких и твердых тканей лица. Такой тип операций требует высокой точности и скорости. Поэтому в качестве подготовки на основании компьютерной томогарфии создается модель черепа пациента, которую потом превращают в трехмерный объект и распечатывают с применением материала VeroWhite, гладкого и обеспечивающего высокую детализацию. На этом макете хирурги составляют план операции, определяют места и характер надрезов. В результате повышается скорость операции и снижается риск для пациента.

Также большую пользу из технологии 3D-печати извлекает пластическая хирургия. Индивидуально подогнанные элементы костей и протезы можно создавать на трехмерных принтерах. «Когда имеешь дело с тяжелым случаем, когда хирургические пластины соединяют кости лица, необходима абсолютная уверенность в том, что они точно подойдут пациенту. Распечатав анатомические копии, мы можем заранее подогнать эти пластины в лаборатории. Это ускоряет всю операцию и дает нам уверенность в том, что мы сами на 100% готовы».

Таким образом, по данным больницы, время планирования операции сокращается почти вдвое по сравнению со стандартной моделью, а время подготовки хирургов — до 93%. Время операции также уменьшается на 4 часа. В результате снижается стоимость каждой процедуры, экономия составляет до £20 000 за каждую операцию, пишет 3ders.

Другой способ применения 3D-технологий в персонализированной хирургии придумали кардиохирурги из Региональной университетской больницы в Малаге. Он печатают индивидуально подобранные для каждого пациента хирургические инструменты: протектор для клапана аорты, околоклапанный зонд, интраоперационный измеритель диаметра аорты и измерительный прибор для проведения надрезов на коже. Пластик, из которого создают эти предметы, можно подвергать стерилизации.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments