luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Кличко не виноват!

И вообще, победителей не судят, а Владимир Кличко в субботу вечером в Оберхаузене, Германия, нокаутировал в 5 раунде австралийца самоанского происхождения Алекса Липаи и защитил свои титулы суперчемпиона по версии WBA и чемпиона по версиям IBF и WBO. А уж то, что ему достался не самый сильный соперник – не его вина.

Оговариваюсь об этом с самого начала, потому что заранее представляю себе, какой вой сейчас поднимется или даже уже поднялся по поводу того, что Кличко "опять подбирает себе соперников". Впрочем, те, кто вой поднимут, меня все равно не услышат. Эти счастливцы уже много лет слышат только себя и себе подобных. А остальным я напомню, что Владимир не хотел этого боя, но он просто не мог его избежать, так как Липаи был обязательным претендентом от WBO, каковым он стал, победив россиянина Дениса Бойцова в ноябре прошлого года.

Изначально шанс на победу у Липаи был чисто теоретическим, а теория эта, довольно незамысловатая, надо сказать, сводилась к тому, что мужик он здоровый, бьет с обеих рук замечательно, и у него была надежда, что один из его ударов найдет "форточку" в защите Кличко и влетит туда. Победив Бойцова, Липаи поймал кураж и пронес его до прошедшей субботы. Но хватило их обоих, и Липаи, и его куража, ненадолго.

Как и ожидалось, австралиец сразу стал бросаться на Кличко, в надежде зацепить его длинными, но быстрыми боковыми ударами слева и справа. Не самая подходящая идея, учитывая, что он на 15 см ниже Кличко, а тот прекрасно чувствует дистанцию, а в скорости ему никак не уступает.

Украинец был с самого начала спокоен, как удав перед кроликом. Он жестко установил дистанцию джебом и периодически пробивал двойки. За полраунда Липаи в целом разобрался, что его план на бой не годится, но другого у него все равно не было. А потом Кличко пробил строенных джеб, а за ним вдогонку пришедшийся мимо ушедшей вниз цели, то есть головы Липаи, но тот все равно упал. Австралиец попытался объяснить рефери, что его, видимо, просто порывом ветра сдуло, но тот отсчитал ему нокдаун, и, как показал, повтор, сделал это совершенно правильно.

В следующих трех раундах избиение продолжилось. Кличко неизменно бил свои джебы и двойки, которые через раз, а то и чаще достигали цели, а Липаи показывал, что ему все нипочем, пропускал их снова, снова показывал, что ему мало и получал добавку.

Нельзя сказать, чтобы бой проходил совсем уж без интриги. Все-таки какая-то иллюзия опасности от Липаи исходила. Пару раз на скачке он почти доставал Кличко своими длинными боковыми ударами, но то, что он все-таки не дотягивался, не было случайностью. Владимир видел все его действия, и никакую "форточку" открывать не собирался. А вот у своего противника Кличко нашел целую кучу форточек, главной из которых был просвет между руками, куда и закидывал свои подарки, в основном джебы.

То, что Липаи продержался относительно долго, объясняется исключительно его пластичностью, которая позволяла ему несколько смягчать пропущенные удары, но по мере того, как он терял подвижность от усталости, и эта последняя линия обороны стала трещать по швам.

Конец наступил в пятом раунде. Липаи в отчаянном рывке своим боковым зацепил Кличко, на что тот тут же ответил несколько двойками, последняя из которых опрокинула австралийца. Он встал, как верный своему долгу солдат, которого совершенно не тянет в атаку, но командир приказал. Однако Кличко отпускать его не собирался. Он продолжил крушить своего соперника, который метался по рингу, как тень в аду, а потом раскрыл его левым боковым и пробил чудовищный удар справа куда-то в височную область. Липаи упал, забросив ноги в небо. Рефери остановил бой, не открывая счет.

Так завершилась еще одна попытка с негодными средствами разлучить Кличко с его титулами, в связи с чем, приношу кличкофобам свои неискренние соболезнования.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ 27.04.2014 08:49



Согласно компьютерной статистике, за неполные пять раундов Кличко смог донести до цели 147 ударов из 396 выброшенных (37%), против 10 попаданий Леапаи из 69 выброшенных (14%). Из них до цели достигли 80 силовых ударов из 172 выброшенных (47%). Владимир смог нанести почти столько же джэбов, столько Леапаи выбросил ударов за весь бой – 67. В заключительном, пятом, раунде Кличко нанес 31 удар из 49 выброшенных, тогда как из 10 выброшенных ударов Леапаи ни один не достиг цели.

Австралиец Алекс Липаи признался, что ничего не мог поделать в бою с украинцем Владимиром Кличко, которому уступил в бою за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO. Кличко отправил оппонента в нокаут в пятом раунде и защитил свои титулы.

– Я пытался вести с ним борьбу в своем стиле, но мои методы не работали, – цитирует ESPN Липаи. – Со мной все в порядке сейчас. Я ждал своего шанса, старался, но Кличко – настоящий чемпион и великий боксер.

После боя украинский тяжеловес ответил на вопросы собкора "СЭ" в Германии:

– В пятом раунде незадолго до того, как вы нокаутировали Липаи, австралиец провел атаку. Задел вас?

– Нет, он меня не достал. Вообще, моей задачей в этом бою было, естественно, не пропустить. И во всех компонентах превосходить на ринге соперника. В том числе – в скорости.

Я, между прочим, специально тренировался с легковесами – они ведь намного быстрее тяжеловесов. Когда работаешь с ними, то привыкаешь к их скорости, чувствуешь ее. Так тренироваться начал еще при Эмануэле Стюарде. Он говорил: мол, спарринги с тяжеловесами это неплохо, но в ходе подготовки надо работать и с легкими, скоростными ребятами.

В принципе, почти все из того, что мы с Джонатоном Бэнксом подготовили к бою с Липаи, я на ринге использовал. К слову, один из пунктов нашей стратегии гласил: не так много клинчевать, как обычно.

– В этом бою болельщики чуть ли не впервые увидели в вашем исполнении правый джеб. Специально готовили?

– Я сегодня – на удивление – даже по корпусу бил. Причем соперника, который намного ниже ростом. Значит, мне надо было наклониться, дотянуться, ударить... Я уже говорил, у нас был определенный план работы.

– Во время боя мне вдруг вспомнился ваш давнишний поединок с Пьюрити. Вы тогда били, били, но в итоге устали и проиграли. Вот и на этот раз закралось опасение: а вдруг и сейчас вымахаетесь?

– Все могло произойти – это бокс. Я тоже в течение поединка об этом думал. И удивлялся: сколько же этот парень может выдержать ударов? Впрочем, благодаря своему опыту я был готов боксировать все 12 раундов – так что особых проблем у меня не было.

А что касается ударов... В какой-то момент сказал Джонатону, что парня просто жалко – он пропустил очень много. Но, надеюсь, Алекс пройдет реабилитацию и со здоровьем у него будет все в порядке.

– Теперь планируете выиграть пояс WBC, которым владел ваш брат, и стать абсолютным чемпионом?

– Хорошо находиться на самом верху. Но, знаю, каждый пытается бросить мне вызов – словами, действиями. Я теперь мишень...

Конечно, жду, чем через две недели закончится поединок между Стиверном и Арреолой за титул WBC. Надеюсь сразиться с победителем. К сожалению, от меня тут немногое зависит – дать добро на объединительный бой должны официальные лица WBC. Подождем... Впрочем, кроме этих двоих есть достаточно сильные тяжеловесы, которые могут стать соперниками. Например, победитель боя Тайсон Фьюри – Чисора. Или Бриггз.

– Поедете ли вы на бой Стиверна и Арреолы в Лос-Анджелес?

– Точно не знаю. Наверняка посмотрю бой по телевидению. Впрочем, возможно, и прямо у ринга.

– С кем было бы интереснее сразиться – со Стиверном или Арреолой?

– Мне абсолютно безразлично. Считаю, эти боксеры в чем-то схожи. Ни с одним из них я поединка не проводил. Будь на моем месте Виталий, ему интересней был бы Стиверн, ведь с Арреолой он уже дрался.

– Вы не знаете поражений на ринге уже 10 лет. Не посещает перед боем мысль: а вдруг я сейчас проиграю...

– Перед каждым поединком об этом думаю. И перед началом подготовки к очередному бою. Я знаю: если не буду сконцентрирован, дисциплинирован, если не буду придерживаться графика тренировок, то наверняка уступлю. Поэтому, чем тяжелее подготовка, тем легче поединок.

– Липаи после боя сказал: мол, он проиграл, но мир для него не рухнул – жизнь продолжается. А если после стольких успешных лет потерпите неудачу вы...

– В шкуре проигравшего я уже был. Алекс сказал все верно... Более того, я убедился в правоте пословицы: то, что не убивает, делает еще сильнее. 10 лет назад в поединке против Брюстера у меня был очень горький, можно сказать, плачевный опыт. Но он меня закалил, сделал сильнее не только в ринге, но и вообще в жизни.

– Недавно в интервью вы сказали, что останетесь в боксе еще на 10 лет. Это так?

– Надеюсь, мне хватит здоровья и мотивации. Если чего-то одного не будет, то, естественно, не будет и смысла продолжать выступать. Когда это произойдет – через 10 лет, через год или в следующем поединке, – никто не знает. Хочется верить, у меня будет все в порядке, и я смогу отстаивать титулы. А, может, и завоевать следующий – WBC. Его у меня никогда не было.

– Существует ли вероятность того, что выступите на Олимпиаде-2016?

– Во время Игр в Лондоне мы созванивались с Эмануэлем Стюардом и на эту тему беседовали. Я ему сказал: мол, профессионалы и любители в спорте уже напрямую соперничают, и было бы классно, если бы мы поехали на следующую Олимпиаду. Он ответил, что был бы этому рад, что уже бывал на Играх и готовил олимпийских чемпионов. В общем, мечта есть. Надеюсь, АIBA проявит ко мне снисходительность... А у меня будет достаточно здоровья и мотивации, чтобы через два года выступить на Олимпиаде.

– Вы – знаменитый чемпион. Случается такое – проснетесь утром и чувствуете: что-то болит?

– На самом деле, болит очень многое и часто. Такова судьба любого спортсмена.

– А страхи у вас бывают?

– Конечно. Боюсь проиграть.

Калле Зауэрлянд, промоутер официального претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF Кубрата Пулева (18-0, 9 KO), раскритиковал поединок чемпиона IBF, WBO, WBA и IBO в супертяжелом весе Владимира Кличко (61-3, 51 КО) против Алекса Леапаи (30-4-3, 24 KO). «Самый худший и самый односторонний чемпионский поединок в супертяжелом весе в истории бокса, - заявил Калле Зауэрлянд. – Но встреча с Кубратом Пулевым будет совершенно другой. Влад сказал, что Леапаи – это австралийский Рокки Бальбоа. Он однозначно не смотрел этот фильм».



26 апреля 2014, сб, Германия, Оберхаузен, Кениг Пилзенер Арена
Тяжеловес Александр Усик (3-0, 3 КО) одержал досрочную победу в третьем раунде над Беном Нсафоа (15-10-2, 8 KO). В третьем раунде Нсафоа был отсчитан нокдаун. Затем, после пропущенного левого в голову он снова оказался на полу. Рефери дал отмашку об остановке встречи не начиная отсчет.

Следующий поединок Усик может провести уже 31 мая в Одессе.


Tags: Кличко, бокс
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments