luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Разработан органогель для 3D-печати хрупких объектов



Ученые разработали органогель, который поможет печатать хрупкие объекты. Он позволяет поместить жидкие чернила в желеобразную оболочку, которая даст им время затвердеть и при этом не деформироваться.

Ученые разработали гель, который может стать ключом к 3D-печати хрупких объектов. Они «подвешивают» такие структуры в желеобразной оболочке, пока жидкие чернила не затвердеют — это помогает предотвратить их деформацию, пишет The Verge.

Если нужно распечатать тонкий, полый или другой хрупкий объект, все сталкиваются с определенной сложностью. 3D-принтер печатает его из материала, который подобен силикону, слой за слоем. Но время задержки между тем моментом, когда принтер наложит новый слой и тем, когда он затвердеет, и создает проблему — как предотвратить деформацию этого слоя?

Чтобы решить ее, ученые Университета Флориды придумали структуру, называемую органогель. Внутри него жидкие чернила могут затвердеть, при этом не деформируясь. Он состоит из небольших мягких химических шаров, которые «упакованы» в минеральное масло. С помощью органогеля ученым удалось распечатать полую трубку, на затвердение которой нужно 24 часа — за это время без геля она бы согнулась.

Эта технология может помочь улучшить производство медицинских имплантов, которые сейчас активно разрабатываются. К примеру, ученым уже удалось разработать гибкий мозговой имплант для долгосрочного использования, бионическую «заплатку» на сердце и импланты, восстанавливающие зрение.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo nemihail 15:49, вчера 100
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments