luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Иностранные марки снова потеснили отечественный автопром

Компания «AVITO Авто» подвела итоги продаж в 1 квартале 2014 года и выяснила, что российский рынок подержанных авто побил новый рекорд: по сравнению с 1 кварталом 2013 продажи выросли почти на 83%.

Основная тенденция противостояния российских и зарубежных брендов сохранилась — иностранные марки продолжают теснить отечественный автопром. При этом доля проданных за квартал иномарок достигла 58,4%, что почти на 5% больше аналогичного показателя 1 квартала прошлого года (тогда иностранные бренды заняли 54% рынка).

Главное изменение в сегменте иномарок — возвращение в «тройку лидеров» американских брендов. В 2013 году верхние строчки неизменно занимали японские, корейские и немецкие производители. Согласно статистике, после первых трех месяцев 2014 года «японцы» и «корейцы» сохранили лидерство с 16,9% и 11,2% рынка соответственно. А вот на третье место по продажам вышли «американцы» — у них 9,3% квартальных продаж. Далее расположились производители из Германии (9%), Франции (4,5%) и Китая (1,2%). У итальянских и британских брендов — меньше 1% рынка, остальные 5,9% продаж достались маркам-выходцам из других стран.



В топ-3 брендов 1 квартала 2014 года среди иномарок, попали Toyota (8,3% продаж в первые три месяца года), Hyundai (8,2%) и Chevrolet (7,8%). За ними следует Ford с 7,3% рынка. Именно тандем Chevrolet и Ford с высокими показателями продаж обеспечил американским брендам третье место в «командном» зачете. Далее марки расположились в следующем порядке: Nissan — 6,4%, Daewoo — 5,9%, Volkswagen — 5,8%, Kia, Mitsubishi и Opel — по 4,9%. Остальные иностранные бренды не смогли приблизиться к отметке в 5% рынка, в том числе BMW, который стал самой популярной маркой в марте.

Расстановка сил на вторичном рынке среди российских марок остается все такой же: значительная доля квартальных продаж приходится на «ВАЗ» (85,5%), у «ГАЗа» 9,5% рынка, а другим маркам досталось лишь 5% от общей доли отечественных брендов, проданных на сайте в первые три месяца 2014 года.

Tags: Россия, авто, финансы, экономика
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 69
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments