luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

11 ресурсов для бесплатного образования



Образование всегда будет в цене и откроет для вас кучу возможностей. И вовсе не обязательно тратить на повышение своих навыков большие суммы — есть ресурсы, которые помогут вам сделать это совершенно бесплатно. AdMe.ru собрал 11 сайтов на русском и английском языках, где можно пройти обучение, вложив в него только свое время.

Интуит



Крупнейший российский интернет-университет с возможностью получения высшего и второго высшего образования, а также профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Полноценное обучение платное, но на страницах сайта можно бесплатно прочитать (или прослушать) более 500 курсов по различным областям информатики, физики, математики, экономики и философии. По прохождении образовательных курсов можно бесплатно получить электронный сертификат.

Универсариум



Здесь размещены бесплатные образовательные курсы преподавателей ряда университетов страны, а также российских научных центров. Курсы выполнены по образовательным стандартам и включают видеолекции, домашние задания, тесты, групповую работу и итоговую аттестацию.

Лекториум



Еще один интересный сайт с большим количеством русскоязычных лекций на самые разные темы. Помимо лекций здесь выкладывают видеоматериалы с различных научных конференций.

Twirpx



Внушительная база необходимой для учебы литературы. Здесь действительно можно найти довольно редкие экземпляры. Скачивание доступно за баллы: баллы дарят при регистрации, а потом их можно получить за размещение собственного материала или приобрести за реальные деньги, — но даже при таком раскладе расценки радуют.

Academic Earth



Для тех, кто ладит с английским языком. Сайт со всеми лекциями лучших университетов мира, в частности, MIT, Гарвардского, Принстонского, Стэнфордского, Йельского университетов и других. Чтобы не лазить и не собирать по крупицам лучшее.

Еdx



Еще один сайт с лекциями ведущих учебных заведений мира. Довольно легко подобрать себе курс по душе, например, пройти обучение в области музыкальной индустрии. Конечно, если английский язык для вас не проблема.

University Of the People



UoPeople — бесплатный университет, однако студентам все же придется оплачивать экзамены в конце каждого курса. Стоимость зависит от места жительства студента. При этом можно попробовать получить грант, так что все же есть возможность обучаться совершенно бесплатно. Чтобы стать студентом университета, необходимо продемонстрировать знание английского языка и иметь хорошее среднее образование.

TED



Расшифровывается как «Technology, Entertainment, Design», что можно вольно перевести на русский как «Наука, Искусство, Культура». Известная конференция, на сцене которой собираются и делятся своими идеями ученые, предприниматели, художники, музыканты, инженеры и многие другие. Практически все видеоролики идут с субтитрами на русском языке.

Школа Яндекса



Здесь размещены лекции Школы анализа данных Яндекса. Главной ее целью является подготовка специалистов — как для самого Яндекса, так и для IT-индустрии в целом — в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета.

Сoursera



Этот англоязычный проект сотрудничает с университетами, которые публикуют и ведут в системе курсы по различным отраслям знаний. Слушатели не только проходят курсы, но и общаются с сокурсниками, сдают тесты и экзамены непосредственно на сайте Coursera.

Академия Хана



Однажды талантливый юноша, окончивший MIT и Гарвард, узнает, что у его маленькой кузины, живущей в другом городе, проблемы с математикой в школе. Он решает ей помочь, выкладывая видеоуроки на YouTube, и мгновенно становится знаменитым. Теперь сайт академии Хана предоставляет доступ к коллекции из более чем 4200 бесплатных микролекций по самым разным темам. Многие доступны на русском языке.

Открытое образование



Современная образовательная платформа, предлагающая онлайн-курсы по базовым дисциплинам бакалавриата, изучаемым в российских университетах. Платформа создана Ассоциацией "Национальная платформа открытого образования", учрежденной ведущими университетами - МГУ, СПбПУ, СПбГУ, НИТУ «МИСиС», НИУ «ВШЭ», МФТИ, УрФУ и ИТМО.

Все курсы, размещенные на Платформе, доступны бесплатно и без формальных требований к базовому уровню образования. Для желающих зачесть пройденный онлайн-курс при освоении образовательной программы бакалавриата или специалитета в вузе предусмотрена уникальная для России возможность получения сертификатов. Получение сертификата возможно при условии прохождения контрольных мероприятий онлайн-курса с идентификацией личности обучающегося и контролем условий их прохождения.

В сравнении с курсами других платформ онлайн-обучения, курсы национальной платформы имеют определенные особенности:

- все курсы разрабатываются в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов;
- все курсы соответствуют требованиям к результатам обучения образовательных программ, реализуемых в вузах;
- особое внимание уделяется эффективности и качеству онлайн-курсов, а также процедурам оценки результатов обучения.

Еще ресурсы:

http://arzamas.academy/courses
Arzamas – это некоммерческий просветительский проект, посвященный гуманитарному знанию. В основе Arzamas лежат курсы по гуманитарным дисциплинам – по истории, литературе, искусству, антропологии, философии и ряду других.
Например, в Arzamas вы сможете прослушать курс «Как слушать классическую музыку», чтобы начать её понимать и получать от неё удовольствие.
Или, например, на курсе «Что скрывают архивы» узнать разные исторические секреты сокрытые в недрах архивов и ранее доступные только специалистам.

http://postnauka.ru
ПостНаука – ресурс совмещающий в себе не только курсы, но и книги, статьи, ответы на часто задаваемые вопросы, анонсы онлайн и офлайн мероприятий. Но главная фишка этого ресурса – видео с учеными, которые говорят о своих исследованиях от первого лица. Вы можете получать знания на острие современной науки от первого лица, а не в чьем-то пересказе. Например, вы можете послушать биолога Леонид Марголис о вирусе иммунодефицита, конформации белков и тримерных машинах на поверхности вируса, либо узнать от генетика Стива Джонса о влиянии генетики на жизнь человека, склонности к полноте и закономерностях человеческого роста.

businesslearning.ru
Этот ресурс для тех кто хочет работать на себя и развивать свой бизнес. Множество курсов по экономике, праву, маркетингу, финансам и другим значимым для бизнесменов дисциплинам.

https://www.udemy.com/
Udemy – это крупнейшая в мире платформа курсов онлайн. Курсы только от практиков, рассчитанные на широкую аудиторию. Здесь вы сможете научитесь делать сайты, узнаете тонкости Excel, которыми не владеют 90% пользователей и многое другое.

http://theoryandpractice.ru/
T&P – содержит бесплатные видео и записи онлайн-трансляций разнообразных интересных лекций. Известные российские и зарубежные лекторы.

https://online.edu.ru
Проект “Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации”, основной идеей которого является предоставление доступа к онлайн-курсам, разработанным и реализуемым разными организациями на разных платформах онлайн-обучения, всем категориям граждан и образовательным организациям всех уровней образования.

https://openprofession.ru/
Платформа дополнительного профессионального онлайн-образования на основе курсов ведущих вузов России и компаний-лидеров индустрий.

http://skvot.2035.university/
Онлайн-модули Университета Национальной технологической инициативы 20.35 по сквозным технологиям и универсальным компетенциям для рынков НТИ

Tags: образование, сайт
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments