luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Возобновляемая энергия в Австралии стала дешевле угля и газа



Ивор Фришкнехт, руководитель Австралийского агентства по возобновляемым источникам энергии (ARENA) сообщил, что цены на солнечную и ветряную энергию в Австралии сейчас ниже, чем цены на электроэнергию, получаемую при помощи сжигания угля или природного газа.

На заседании комитета Сената по законодательству в области окружающей среды и коммуникаций Фришкнехт, отвечая на вопрос сенатора Ларисы Уотерс, обратился к мобильному приложению с актуальными ценами на электроэнергию и сообщил, что розничные цены на электроэнергию, вырабатываемую солнечными или ветряными электростанциями в Австралии, составляют от $80 до $112 за МВт*ч.

По словам Фришкнехта, текущие и среднегодовые цены на электричество, получаемое из традиционных источников, гораздо выше этих показателей. «Итак, вы утверждаете, что солнечная и ветряная энергия дешевле, чем угольная и газовая. Это верно?» — уточнила Уотерс. «Да, это верно», — цитирует Фришкнехта издание CleanTechnica.

Оптовые цены на ветряную энергию в Австралии сейчас составляют примерно $55 за МВт*ч, а на солнечную — $70 за МВт*ч. Они продолжают быстро падать по мере строительства новых ветряных и солнечных электростанций. В апреле этого года совокупная мощность всех солнечных электростанций Австралии составила 6 ГВт, а к 2020 году этот показатель должен удвоиться.

Возобновляемая энергия становится дешевле традиционной и в других странах. Например, в Индии за последние три месяца стоимость солнечной энергии упала на 25%, и в некоторых случаях уже обходится дешевле, чем угольная. А в американском штате Калифорния оптовые цены на солнечную энергию на несколько часов в марте этого года даже стали отрицательными.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments