luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Самые дорогие футболисты мира

В сотне самых дорогих футболистов мира - три игрока РФПЛ. К «старожилам» рейтинга Халку и Витселю добавился не игравший полгода из-за травмы Дзагоев - спасибо чемпионству ЦСКА.



В традиционном рейтинге 100 самых дорогих футболистов мира, который ведет бразильская компания Pluri Consultoria, все игроки представляют Европу. Но в нем обнаружены и три представителя российской премьер-лиги: зенитовцы Халк и Витсель да новичок дорогой сотни армеец Алан Дзагоев.

Если по питерским игрокам, памятуя их самый дорогой трансфер в «Зенит» в истории РФПЛ, вопросов нет, то попадание в список Алана, которого и в 2012-м, и в минувшем году преследовали травмы, поначалу обескураживает. Насколько объективен взгляд бразильских статистиков? Скорее всего Дзагоеву все еще помнят его яркий всплеск на Евро-2012, который, к сожалению, не сказался на итоговом результате сборной, да чемпионство ЦСКА минувшего сезона.

Подход бразильцев все же вполне соответствует реальному положению вещей. Например, Испания имеет в нем наибольшее количество представителей - 17, что объясняется последними успехами «Красной фурии» на международных турнирах и клубов примеры в еврокубках. На второе место в общем зачете вырвались немцы (14 человек), отрядившие в итоговый список на одного футболиста больше, чем бразильцы.
Всего в Топ-100 вошли игроки восьми европейских чемпионатов: 29 - из Англии, 24 представителя испанской Примеры, 18 играют в бундеслиге, 13 - в итальянской Серии А, 10 - во Франции, трое, как мы уже сообщили, в РФПЛ, двое - из Португалии и один представитель украинской премьер-лиги.

Это уже третий рейтинг от бразильцев, Халк попадал в него все три раза, причем стоимость питерского форварда из года в год только растет. В 2011-м он находился на 32-м месте, год спустя - на шестнадцатом и по итогам 2013-го стал одиннадцатым. За 12 минувших месяцев цена нападающего выросла на 17,3 процента и составила ныне 46,2 млн евро.

Бельгиец Аксель Витсель в рейтинге появился второй раз -и оба на 42-м месте, но его цена тоже немного подросла, на 4,1% - 30,7 млн евро.

Алан Дзагоев вырос в трансферной стоимости на 40,1%! Этот рывок и внес его в Топ-100 с ценой 24,1 млн евро. По приросту, к слову, он вовсе не рекордсмен. Здесь всех заткнул за пояс защитник «ПСЖ» Маркиньоса - 718,8 процента (26,2 миллиона)!

Самым ценным игроком планеты по-прежнему остается Лионель Месси - шестой год подряд. Его трансфер бразильцы оценивают в 138 млн. €. Обладатель Золотого мяча-2013 Криштиану Роналду - второй с 107 млн. €, третьим идет Гаррет Бэйл - 71 млн евро. Кстати, подмечает sportbox.ru, Роналду - первый футболист старше 28 лет, чья цена превысила отметку в 100 миллионов евро (средний возраст «золотой сотни» - 25 лет). Один из лучших игроков прошедшего года - Франк Рибери (39,2) - стал лишь 26-м, а Златана Ибрагимовича в списках и вовсе не оказалось. Впрочем, объясняется это их солидным возрастом: француз в апреле отпразднует 31-летие, а шведу уже 32.

Игроки, вошедшие в первую сотню, выступают за 17 клубов, и абсолютный лидер среди них «Бавария» (12 человек). Следом идут «Реал» и «Манчестер Сити» (по 11), «Барселона» (9), «ПСЖ» и «Челси» (по 7). Игроки этих шести команд составили 57 процентов от общего количества.


Tags: финансы, футбол
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments