luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Рогозин контролирует деньги налогоплательщиков США

Федеральный суд США объяснил запрет поставок российских ракетных двигателей РД-180 на территорию своего государства тем, что вице-премьер РФ по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин якобы контролирует деньги налогоплательщиков США. Об этом сам вице-премьер рассказал на своей странице в Facebook в пятницу.

«Прислали копию решения федерального суда США по запрету поставок наших ракетных двигателей РД-180. Оказывается, проблема во мне. Мол, поскольку я являюсь куратором оборонной, атомной и космической промышленности, контролирую деньги американских налогоплательщиков», — написал Рогозин.

Рогозин выразил недоумение по поводу мнения Федерального суда и еще раз напомнил: «Для себя я уже твердо решил: готовим им батут. Без сомнений. Только батут». Ранее Рогозин написал в своем микроблоге в Twitter, что предлагает США после усиления санкций против РФ доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.

Американский суд по федеральным искам наложил в среду судебный запрет на использование российских ракетных двигателей РД-180 компании United Launch Alliance. В частности, ей запрещено «производить какие-либо покупки или платежи с НПО Энергомаш», говорится в постановлении суда. Запрета добилась частная компания SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты. Суд принял решение на фоне призывов в конгрессе США разработать американский ракетный двигатель на жидком топливе в течение пяти лет, чтобы не зависеть от российской продукции.

Ранее Пентагон сообщал, что из-за украинского кризиса может быть пересмотрен вопрос об использовании российских двигателей РД-180 для ракет-носителей Atlas. Исполнительный директор производящего такие двигатели предприятия «Энергомаш» Владимир Солнцев в августе 2013 года заявил, что прекращение поставок в США может привести к резкому падению загрузки предприятия и, как следствие, к его закрытию.

Как США ввели санкции

США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев.

Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Ранее в список граждан России, которым запрещен въезд в США и чьи активы на территории Соединенных Штатов будут заморожены, входили только политики. Кроме того, теперь санкции введены в отношении самого банка "Россия".

28 апреля США расширили санкционный список, включив еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний. В итоге в санкционном списке США фигурируют почти 50 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма, а также из Украины.

Источник

Tags: Рогозин, Россия, США, санкции
Subscribe
promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments