luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В США вырастят кукурузу, которая сама убивает вредителей



Агентство по охране окружающей среды США выдало разрешение на выращивание генетически модифицированной кукурузы SmartStax Pro от компании Monsanto, которая убивает главного вредителя этой культуры, пишет Science Daily.

Новый вид кукурузы выделяет пестицид на основе молекул РНК, который подавляет определенный ген в личинке западного кукурузного жука, и убивает таким образом главного вредителя этой культуры в США.

РНК-пестицид — идеальное средство защиты растений, потому что его можно настроить на уничтожение определенного вида насекомых, оставляя других невредимыми. Для человека и животных он также безвреден, так как разрушается в кишечнике. Более того, люди и так едят подавляющие гены молекулы РНК, ведь многие организмы производят его в клетках естественным образом.

Агрохимические холдинги Monsanto и Dow, разработавшие данный вид кукурузы, надеются начать продавать ее фермерам к 2020 году. «Мы все еще ожиданием одобрения от других стран, поэтому коммерческий запуск может затянуться на несколько лет», — говорит Джеффри Ню из Monsanto.

Monsanto — лидер в использовании генетической модификации сельскохозяйственных растений. Компания работает над внедрением технологии CRISPR-Cas9, которая изменяет ДНК кукурузы, делая ее более устойчивой к вредителям, а также использует ИИ для повышения урожая и предсказания болезней.

Tags: гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments