luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Разработан прототип телефона, которому не нужна батарея



Телефон, которому не нужна батарея для передачи сообщений и звонков, создан инженерами Университета Вашингтона в Сиэтле. Разработчики предпринимали попытки создать такое устройство и ранее, но сталкивались с недостаточным количеством энергии, получаемой от солнечных батарей и других источников. Сейчас же они смогли решить проблему. Ну, почти…

Основа телефона — микроволновой резонатор, который работает без батареек и умеет передавать колебания, создаваемые человеческим голосом, на стоящий рядом приёмник.

Некоторые компоненты сотового, например, станцию, отвечающую за контакт с сетью, пришлось разместить рядом с телефоном для экономии энергии. Так как телефон получает с неё сигналы, а затем преобразует их в электричество, станцию пока нельзя убирать далеко. В будущем разработчики планируют встроить станцию в Wi-Fi-роутер, установленный на телефонной вышке, и увеличить расстояние.

Сейчас у прототипа есть обычные кнопки и малюсенький экранчик — ради экономии энергии приходится на всём экономить, да и качество связи оставляет желать лучшего. В ближайших планах разработчиков — исправить ситуацию, а затем снабдить «трубку» дисплеем E-ink, что позволит отправлять с телефона полноценные текстовые сообщения и отслеживать различную информацию. Затем, если с энергопотреблением всё будет нормально, телефон снабдят и какой-никакой камерой.

Tags: телефон
Subscribe

Posts from This Journal “телефон” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment