luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Приложение QLone превращает смартфон в 3D-сканер



Бесплатное приложение Qlone позволяет превращать двухмерные фотографические изображения в 3D-модели, используя для этого только камеру смартфона и коврик со специальной разметкой.

Приложение, которое сейчас работает на устройствах iOS (совместимость с Android появится вскоре после релиза), разработано израильской компанией EyeCue Vision Technologies, создателем интерактивных развлечений для детей. Она выпускает настольные игры с технологией распознавания объектов, а также игрушки для крупных брендов — Lego и Playmobil.

То, что делает программа Qlone, нельзя назвать в строгом смысле слова трехмерным сканированием, поскольку оно требует гораздо более сложного оборудования. Но она использует относительно простой метод создания детализированного и точного 3D-изображения физического объекта, сообщает 3ders.



Коврик дополненной реальности можно распечатать самостоятельно или заказать доставку по почте. Он представляет из себя черно-белую шахматную сетку, создающую трехмерный купол на экране смартфона. Остается только поместить предмет в центр купола и выполнить пошаговую инструкцию приложения. Для получения 3D-изображения достаточно заснять объект с двух ракурсов. Затем они автоматически сливаются в трехмерную модель. Процесс не требует подключения к облаку и занимает несколько секунд.

Затем полученное изображение можно почистить, обработать и оптимизировать в самом приложении, которое располагает для этого инструментами редактирования. А вот экспорт модели потребует оплаты — минимальная цена $2,99. Доступные форматы: OBJ, STL, PLY и X3D.

Устройство для детального сканирования крупных объектов разработали специалисты МТИ. Разрешение камеры — 500 мкм, но этого оказалось достаточно, что отсканировать череп динозавра длиной 150 см.

Tags: 3D-изображение, софт
Subscribe

Posts from This Journal “3D-изображение” Tag

promo nemihail 15:00, вчера 130
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments