luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Борьбу за четыре билета в один конец на Марс продолжают 706 человек

Борьбу за четыре места в программе по колонизации Марса - Mars One - продолжают 706 человек. На первом этапе отбора участников программы, завершившимся в сентябре 2013 года, заявление на участие в Mars One подали более 202 тыс. человек.

Первые шесть групп колонизаторов Марса - по четыре человека в каждой - должны быть сформированы в 2015 году, после чего начнется их семилетняя подготовка к миссии. Предполагается, что сначала на Марс будут отправлены несколько роботов, которые с 2016 по 2020 годы возведут жилые и служебные модули. Старт космического аппарата с поселенцами запланирован на 2022 год, а их прибытие на Марс должно состояться в 2023 году. Полет без обратного билета домой займет около семи месяцев. В первую четверку войдут двое мужчины и две женщины. Затем через каждые два года будут прибывать другие колонисты. По словам генерального директора компании Mars One Баса Лансдорпа, официальным языком на Марсе будет английский.

Проект Mars One стартовал в 2011 году, идея принадлежит одноименной голландской компании. Цель проекта - осуществление полета человека на Марс с последующим основанием колонии и трансляции всего происходящего по телевидению. Часть необходимых для реализации проекта средств компания Mars One рассчитывает получить у спонсоров, а часть - за счет дохода от интерактивного реалити-шоу, показывающего все аспекты планируемой миссии - от отбора переселенцев до полета на Марс.

Tags: Марс, колонизация
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments