luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Роботизация складов обеспечит лидерство Amazon на долгие годы



Все больше ритейлеров обращаются к автоматизации своих складов после того, как Amazon купила производителя складских роботов Kiva Systems в 2012 году. Однако, сделав этот шаг первым, Джефф Безос обеспечил лидерство своей компании на годы вперед, пишет Zdnet.

Мировые продажи складских и логистических роботов выросли до $1,9 млрд в 2016 году (было продано 40 тысяч роботов). Согласно прогнозу исследовательской фирмы Tractica, уже к 2021 году этот рынок достигнет $22,4 млрд (620 тысяч роботов).

В 2012 году, когда Amazon только купила Kiva Systems за $775 млн, полная автоматизация складов казалось безумной идеей. Но кажется, Безос предвидел преобразования в мировой торговле, которые происходят сейчас. Сегодня вы едва ли найдете рителейра, который не смотрит в сторону роботов, чтобы выжить в жесткой конкурентной борьбе. Amazon доказала, что экономика, ориентированная на клиента, работает в масштабе, и теперь другим компаниям остается пребывать в тени американского ритейл-гиганта.

Покупка Kiva было игрой на опережение, так как эта фирма была ведущим поставщиком автоматизированных решений для складской логистики, а огромные компании, такие как Staples, Walgreens и Gap, конкуренты Amazon, опирались на ее технологии. Купив Kiva Amazon лишил своих конкурентов ключевой технологической базы.

Только сейчас на рынок логистической робототехники стали выходить новые игроки, заполняя дыру, которая образовалась после того, как Kiva стала частью Amazon. Они позволяют создать автоматизированный склад даже небольшим рителейрам.

«Малый и средний бизнес также должен переосмыслить свои бизнес-стратегии, чтобы оставаться конкурентоспособными в эпоху Amazon, — говорит представитель компании Locus Robotics. — В эпоху, когда клиенты покупают больше продуктов, когда увеличился спрос на кастомизацию, высокий уровень обслуживания и скорость доставки». Locus — один из таких игроков новой волны, которые возникли в экосистеме пост-Kiva. Клиенты Locus включают Quiet Logistics (которая ежегодно отправляет клиентам товары на $1 млрд от таких брендов, как Zara, Bonobos и Glossier) и DHL Supply Chain.

Fetch, inVia и Zulily — другие примеры компаний, предлагающих гибкие автономные решения для розничных торговцев и складских комплексов, которые являются новым стандартом в глобальной логистике. Можно сказать, что 2017 год войдет в историю роботизацией логистики.

Создатель передвижных кафе Wheely представил прототип первого передвижного робомагазина Moby. Торговая точка работает круглосуточно, обходится без продавцов и кассиров и может самостоятельно забирать товары на складе и развозить покупки по адресам. Стартап надеется, что именно по такой модели будут работать магазины ближайшего будущего.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments