luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Больше всего программисты получают в Сиэтле, а в Москве живут в долг



Платформа для программистов Codementor провела исследование о реальном заработке программистов в 43 городах мира. Первые 11 мест заняли города из США. Самые большие показатели за пределами США у Осло и Тель-Авива. Москва заняла последнее место в этом списке, показав отрицательный результат.

Реальный заработок программиста, рассчитанный с учетом дороговизны жизни в лидирующем Сиэтле составляет $45 182 в год, в тоже время в Сингапуре этот показатель находится на уровне всего лишь в $324. Столько у человека этой профессии остается после всех необходимых расходов. Сингапур, согласно исследованию, последняя страна в списке, где программисты могут работать себе в плюс. Дальше идут Варшава и Москва, где разработчики ПО находятся в минусе и, предположительно, живут в долг. Так, по данным Codementor, в Москве ежегодно среднему программисту не хватает для нормальной жизни $6700.

При подсчете реального заработка Codementor брал заработную плату и вычитал из нее стоимость аренды жилья, налоги, траты на социальное обеспечение. Вышло, что даже несмотря на большие издержки в США, реальный заработок местных программистов все равно находится на самом высоком уровне в мире. Список лидеров из США замыкает занявший 11 место Денвер с реальными зарплатами на уровне в $29 000. Дальше ситуация плавно ухудшается. Города, занявшие последние места совместили и низкие зарплаты, и высокую стоимость жизни. Для сравнения, ежемесячные траты на жизнь и на аренду жилья в Монреале и в Москве примерно совпадают. Но в первом городе реальный годовой заработок оказался на уровне $18 100, а в Москве пробил дно.

Как ни странно, славящиеся своими стартапами и технологическими достижениями Сингапур, Гонконг и Бангалор тоже не могут похвастаться высокими показателями реального заработка. В последнем попросту низкий уровень зарплат, а в Сингапуре и Гонконге только на ежемесячную аренду жилья разработчики вынуждены отдавать более $2000 — это самая дорогая аренда среди всех городов рейтинга. Интересно, что статистика об уровне абсолютных зарплат программистов в США немного отличается от представленного здесь рейтинга. Так что тем, кто ищет максимальную прибыль стоит смотреть не только на размер заявленной зарплаты, но и на стоимость жизни.

Tags: зарплата, расходы
Subscribe

Posts from This Journal “зарплата” Tag

promo kiss_my_abs 13:01, yesterday 23
Buy for 20 tokens
Я всегда с подозрением относилась к рекламе со звёздами. Когда Джулия Робертс, например, утверждает, что крем за сто рублей помогает сохранить ей молодость, это вызывает больше вопросов, чем доверия. С одеждой и обувью ситуация другая – за адекватную сумму сегодня действительно можно найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment