luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Представлена технология, которая увеличит время хранения данных на SSD в 2900 раз



Твердотельные SSD-накопители получают все большее распространение и вытесняют некогда популярные HDD. При этом главная проблема энергонезависимой памяти NAND, используемой в SSD-дисках, заключается в ограниченном количестве циклов чтения/записи. Так вот, группа исследователей из Японии представила новый метод, комбинирующий технологии сжатия данных и повышения надежности хранения информации. Это, как сообщает издание Nikkei Technology, увеличит ресурс SSD почти в 2900 раз.

Группу исследователей из Страны восходящего солнца возглавляет профессор Кен Такегучи из университета Чуо. Новый метод заключается в применении особого аппаратно-программного контроллера. Сейчас, как правило, для «продления жизни» диска используют методы сжатия данных. К примеру, самым распространенным является так называемый алгоритм Хаффмана. Он заключается в том, что часто используемые данные преобразуются в короткие цепочки, а наименее часто используемая информация — в длинные цепочки. Сделано это для того, чтобы сэкономить те самые циклы чтения/записи.



Японские же ученые предложили несколько иную версию работы с массивами данных. В дополнение к вышеописанному способу часто повторяющиеся короткие цепочки записываются в более надежную область памяти, а более длинные цепочки — в менее надежную. Но как определяется «надежность памяти»? Все крайне просто: более надежная память использует 6 или 7 значений из 8 возможных в трехбитной ячейке. Таким образом, эти ячейки памяти позволят использовать больше информации без перезаписи, что не только увеличит срок службы носителя данных, но и обеспечит более надежное хранение информации. В ходе исследований японцы выяснили, что такой метод хранения 6 или 7 значений данных в ячейке уменьшает вероятность возникновения ошибок на 92%.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment