luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Миниатюрный робот, вживляемый в человеческое тело



Идея создания микроботов, которые «жили» бы в человеческом теле и проводили мониторинг состояния здоровья, с каждым годом кажется все менее фантастической. Ведь существует масса готовых прототипов, некоторые из которых даже успешно прошли стадию клинических испытаний. И, как сообщает редакция журнала New Scientist, недавно группа ученых из США, Китая и Израиля представила видео с микроботом, который может быть внедрен в организм человека.

Миниатюрный «доктор» состоит из трех золотых частей длиной по пять микрометров каждая. Все части соединены между собой петлями из серебра. Стоит сказать, что продемонстрированный робот является лишь тестовым образцом, на основе которого в будущем планируется создание микроботов для таргетированной (то есть непосредственно в «больное место») доставки препаратов.

Уже сейчас робот способен развивать скорость до 5,5 микрометров в секунду. Движение же микробота регулируется магнитным полем. Сейчас робот покрыт инертными материалами, но следующие версии устройства должны стать биоразлагаемыми. Как сообщают разработчики, первые версии роботов для медицинских учреждений должны появиться в течение ближайших пяти лет, и они будут предназначены для доставки препаратов по мочевыводящим путям. Ну а наши читатели могут посмотреть, как передвигается «робот-доктор», уже сейчас на видео, расположенном ниже.



Tags: медицина, робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment