luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Продажи электромобилей в Европе выросли на 54%



В июне европейский рынок электромобилей поставил рекорд: было продано 28 000 электрокаров, что на 54% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Никто не может сместить с первых строчек рейтинга Renault Zoe, французский хэтчбек снова стал бестселлером в странах ЕС, пишет CleanTechnica.

Французский электрокар поставил рекорд в 4189 новых регистраций за месяц, что на 73% больше, чем в июне прошлого года и достаточно, чтобы оставаться на лидирующих позициях в рейтинге (в шестой раз подряд). Zoe активно покупают в Германии (680), Норвегии (428), Австрии (237) и Португалии (112), и при этом электромобиль продолжает пользоваться большим спросом на внутреннем рынке (во Франции) — продано 1882 штуки.

На втором месте BMW i3 — спрос на немецкие электрические и гибридные хэтчбеки вырос на 161%, до 1634 заказов, причем каждые 3 из 4 проданных единиц были полностью электрическими. Это солидные результаты для модели BMW, особенно в Норвегии, где было продано 420 автомобилей, причем все они были полностью электрическими. У i3 также хороший результат по продажам в родной Германии (315). Впрочем ожидается, что поставки будут постепенно снижаться, поскольку потребители ждут новой версии, выход которой намечается на конец этого года.

Nissan LEAF — благодаря скидкам, стареющий хэтчбек все еще пользуется спросом и даже сумел вырасти на 4% до 1590 заказов.

Tesla Model X вернулась в пятерку лучших — в июне американских электрических внедорожников в Европе купили 1552 штуки. Крупнейшим рынком была Норвегия, с рекордными 609 заказами. Электромобиль также преуспел в Швейцарии (156), Германии (136) и Нидерландах (121). Единственное, что сдерживает европейских потребителей — это слишком высокая цена.

Замыкает пятерку Mitsubishi Outlander PHEV. После небольшого взлета в мае этот японский заряжаемый гибрид вернулся к удручающей тенденции спада продаж, завершив июнь 1435 заказами, что на 8% ниже уровня поставок в прошлом году.

Помимо существенного роста продаж электромобилей в июне, можно отметить еще одну цифру. Доля электрокаров на рынке новых автомобилей Евросоюза достигла 1,5%. Это еще очень мало, но темпы прироста впечатляют.

В минувшую пятницу стартовало серийное производство Tesla Model 3. Электромобиль ценой $35 000 (в Калифорнии с учетом субсидий он стоит и вовсе $25 тыс.) должен, по замыслу Илона Маска, сделать личный электротранспорт доступным и резко изменить соотношение между электрокарами и машинами с ДВС. Однако многие эксперты говорят, что электромобили еще долго останутся роскошью.

Tags: электромобиль
Subscribe

Posts from This Journal “электромобиль” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment