luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Самые богатые люди мира инвестируют в бургеры из искусственного мяса



Стартап Impossible Foods, производитель искусственного мяса для бургеров, укрепил свои позиции, получив свежее вливание средств от самых богатых людей планеты — $75 млн от Билла Гейтса и Ли Кашина, а также нескольких инвестиционных фондов.

В конкуренции с другим изготовителем синтетического мяса, Beyond Meat, калифорнийский стартап стремится превратить потребление высококачественного мяса растительного происхождения в мейнстрим. Компании предлагают не вегетарианские бургеры — они получили сотни миллионов долларов на разработку продукта, который по виду, вкусу и кулинарным качествам походит на говяжий фарш.

В морозильнике супермаркетов такой товар не найти. Beyond Meat (в которую Гейтс также инвестировал) продает свое мясо рядом с настоящим в мясном отделе, а попробовать бургеры Impossible Foods (из соевого леггемоглобина) можно только в лучших ресторанах.

На этой неделе Beyond Meat втрое увеличила свою потенциальную клиентскую базу, добавив к списку распространителей Kroger, крупнейшую сеть продуктовых магазинов в США. До этого компания подписала соглашения с Whole Foods и Safeway.

В марте Impossible Foods — которая получила с момента основания в 2011 году $250 млн, сообщила, что завершила строительство фабрики в Окланде, Калифорния, на которой сможет производить 454 тысячи килограмм искусственного мяса в месяц.

Рыночные исследования говорят, что несмотря на то, что самые большие любители бургеров и стейков не откажутся от натуральной говядины, они не против попробовать продукт искусственного происхождения, если тот по вкусу не уступает настоящему. Другими словами, у новых пищевых компаний есть шанс забрать долю рынка у мясной промышленности, и они собираются им воспользоваться, пишет Quartz.

Но им следует поторопиться, потому что другие стартапы, такие как Memphis Meats или Hampton Creek, разрабатывают мясо, выращенное в лаборатории из клеток животных. Эта технология отличается от чисто растительного белка, но тоже позволит людям есть бургеры и отбивные, не лишая жизни коров.

Tags: инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments