luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Составлен рейтинг самых неугоняемых автомобилей в России



Седаны Lada и Skoda Rapid оказались на верхних строчках рейтинга самых неугоняемых автомобилей в России, который составил " За Рулем".

Список был сформирован с помощью определения коэффициента привлекательности машин для автоворов по каждой из востребованных на рынке моделей — путем деления числа их угонов на каждую тысячу проданных экземпляров в 2016 году. В итоге у Lada Vesta этот показатель оказался равен 0,1, а у Skoda Rapid — 0,7.

Авторы исследования отмечают, что чешский седан заслуживает и первого места, поскольку его российский конкурент недавно вышел на рынок, а значит априори менее интересен угонщикам (рынок запчастей не сформировался, да и на " вторичке" новые авто вызывают вопросы). Впрочем, Rapid тоже только что обновился, а потому наверняка улучшит результат по итогам 2017 года.

В топ-10 также вошли Volkswagen Polo (2,6 угона на 1000 продаж), УАЗ " Патриот" (2,8), Lada Largus (3,5), Chevrolet Niva (3,6), Skoda Octavia (4,5), Lada Kalina (6,3), Nissan Qashqai (6,4) и Lada Granta (6,5).
Менее 10 угонов на каждую 1000 экземпляров зафиксировано также у Renault Sandero, Renault Duster и Nissan X-Trail. Самый популярный в настоящее время автомобиль России Kia Rio занял 15-е место с результатом 12,1, его главный соперник — Hyundai Solaris — 20-е (17,0), уступив, в частности, Kia Spotage, Toyota RAV4 и Renault Logan.

Ранее " РГ" публиковала рейтинг угоняемых автомобилей, составленный страховщиками. В него вошли, в основном, премиальные модели.

Tags: Россия, авто, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments