luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Лекарства будут испытывать на искусственных 3D-тканях печени



Международный консорциум ученых из США, Швеции, Италии, Колумбии, Южной Кореи и Саудовской Аравии напечатал на 3D-биопринтере живые ткани печени, которые в разы повышают точность тестирования лекарств, пишет 3dprint.com.

Несмотря на то, что 3D-печать еще не скоро придет к тому, что любой человеческий орган можно будет заменить на новый, эта технология уже сейчас помогает в других областях — например, при испытании лекарств. Недавно ученые распечатали ткани печени, которые позволяют имитировать реакцию живых тканей на лекарства. Благодаря этому тесты становятся более точными.

В основном, для лекарственных испытаний используются двухмерные модели тканевых клеток, но трехмерная модель, использованная учеными, лучше воспроизводит реальную клеточную структуру тканей. «Наше тело состоит из трехмерных тканей с обширной кровеносной сетью, а не из отдельных клеток», — говорит Су Рон Син из Гарвардской медицинской школы.

Открытие позволяет ученым наблюдать поведение живых тканей при введении лекарств без реальных клинических испытаний на людях. Конечно, 3D-ткани — это все равно лишь модель и не может 100% заменит ткани человека, но все же это огромный шаг к более точным испытаниям лекарств.


Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments