luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые рассказали, когда лучше быть безработным



Научные специалисты из английского Манчестера заявили о том, что в некоторых случаях отсутствие работы предпочтительнее для здоровья, чем ее наличие. К подобному заключению они пришли, подведя итоги эксперимента, в ходе которого ученые в течение нескольких лет вели наблюдение за 1000 добровольцев.

Авторы проекта, сотрудники Манчестерского университета, заявили, в частности, что наихудшее влияние на человека оказывает низкооплачиваемая работа. Подобная работа подрывает психическое здоровье и оказывается таким сильным фактором стресса, каким не бывает даже безработица, отметили они.

Ученые наблюдали за людьми в возрасте 35 — 75 лет. В группу исследуемых были отобраны те, кто имел опыт потери и длительного отсутствия работы с последующим трудоустройством.

«Люди, устроившиеся на низкооплачиваемую работу, имели наибольший уровень стресса, преувеличивающий показатели безработных», — констатировали исследователи, изучив показатели здоровья участников после их устройства на работу в разные компании.

Ранее ученые из США высказывались о том, что работа является самой серьезной угрозой для здоровья в жизни практически любого человека, — из-за постоянной занятости работой и связанных с нею переживаний страдают как физиологическое, так и душевное состояние.

Также в проводившихся ранее исследованиях обнаруживалась связь между определенными профессиями и повышенным риском развития зависимостей (алкогольной, наркотической), ожирения и инсультов.

Tags: здоровье, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment