luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Криоконсервация



Криоконсервация представляет собой хранение биообъектов, которые находятся в живом состоянии, при низких температурах.

Криоконсервация на сегодняшний день благополучно используется в медицине, аграрном хозяйстве и науке. Заморозке подвергаются клетки животных и растений, их клеточные ткани, а также разнообразные зародыши. Отдельные органы не подвергают криоконсервации, так как после разморозки выживают только отдельные ткани данного органа, но не он сам в целом. Также отсутствуют случаи успешного размораживания животных. Как правило, криоконсервация происходит при температурах от -130 до -196 по шкале Цельсия. Для заморозки используют жидкий азот. При криоконсервации останавливаются все биологические процессы.

Во время заморозки есть две причины, которые могут повредить биологические тела. Это образование льда внутри клетки и обезвоживание. Данные причины возникают в зависимости от скорости заморозки. При высокой скорости заморозки возможно образование внутриклеточного льда, а при низкой – обезвоживание. Поэтому, с целью уменьшения повреждений замораживаемый объект необходимо насытить криопротектором, который после разморозки необходимо будет удалить из биологического объекта.

Сейчас можно отложить возможность стать родителем на любой необходимый срок с помощью криоконсервации эмбрионов и гамет. Наиболее безлопастной формой криоконсервации является витрификация. Витрификация представляет собой очень быстрый способ заморозки. При витрификации криопротектор не превращается в лед, а превращается в стекловидное вещество.

К примеру, криоконсервацию эмбрионов проводит Институт Репродуктивной Медицины, который находится в Киеве: www.irm.ua/cryo/

Tags: медицина, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments