luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Стартап Athelas оценивает состояние здоровья по одной капле крови



Стартап Athelas хочет оценивать состояние здоровья по одной капле крови, но утверждает, что не повторит судьбу Theranos, пишет Bloomberg.

Танай Тандон и Дипика Бодапати привлекли $3,7 млн от Sequoia Capital на создание Athelas — устройства, внешне похожего на Amazon Echo, которое анализирует кровь в домашних условиях. После провала Theranos подобные технологии пользуются дурной славой, а инвесторы требуют доказательства работы устройств.

Athelas делает снимок образца крови в высоком разрешении, а затем использует ИИ-алгоритм для подсчета клеток. Система основана на машинном обучении, и основатели уже «скормили» ей множество образцов, позаимствованных у паталогоанатомов. Компания подала заявку в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США для тестирования своей технологии на образцах крови живых пациентов.

Пока страховщики не согласятся покрыть такой вид медицинских расходов, пациенты должны будут платить $20 в месяц за домашнее тестирование. Athelas планирует сосредоточиться на онкологических больных, которым требуются частые анализы крови. Помимо удобства, у Athelas есть и свои недостатки. Если он не интегрируется в существующие электронные медицинские системы, большинство врачей откажутся от него, потому что они не хотят иметь дело с отдельным программным обеспечением.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments