luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Тунис будет поставлять солнечную энергию из Сахары в Европу



Разработчик TuNur подал заявку на строительство завода по производству солнечной энергии мощностью 4,5 ГВт в Сахаре для поставки энергии по подводным кабелям в Европу. Этой энергии будет достаточно для питания двух миллионов европейских домов, сообщает The Guardian.

Огромный завод солнечной энергии в Сахаре вскоре может экспортировать электроэнергию в Европу, если правительство Туниса одобрит запрос энергетической компании на его строительстве. Мегапроект на 4.5 ГВт, запланированный TuNur, будет направлять электроэнергию на Мальту, в Италию и Францию, используя подводные кабели. Разработка обещает стать самым грандиозным проектом по экспорту энергии.

Кевин Сара, главный исполнительный директор TuNur, сказал: «Если европейские правительства серьезно относятся к Парижскому соглашению о климате, то необходимо начать импортировать энергию из возобновляемых источников. 60% первичной энергии в Европе в настоящее время импортируется из России или с Ближнего Востока. Действительно ли ЕС хочет инвестировать в инфраструктуру, которая просто продолжает использовать ископаемое топливо?».

ЕС уже рассматривает возможность присвоения приоритетного статуса подводному кабелю, соединяющему Тунис с Италией, и TuNur ожидает, что строительные работы начнутся к 2019 году на юго-западе Туниса. «Мы намерены начать доставку электроэнергии на Мальту к 2021 году», — сказала Сара. «В следующем году может быть проложен первый из двух кабелей в Италию, а к 2024 году доставлять энергию смогут и во Францию» — добавил Сара. Компания также готова поставлять электроэнергию в пределах Туниса, который и сам сталкивается с нехваткой электроэнергии.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments