luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Оставленный Виталием Кличко титул достался канадскому боксеру

Оставленный Виталием Кличко титул чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет) в супертяжелом весе достался канадскому боксеру Бермейну Стиверну. Об этом сообщает Fightnews.com.

Канадец в бою за пояс техническим нокаутом в шестом раунде победил американца Криса Арреолу. Поединок проходил в Лос-Анджелесе.



Fightnews.com добавил, что первую защиту титула 35-летний Стиверн должен провести в бою с американцем с американцем Деонтейем Уайлдером. Когда может пройти этот поединок, пока неизвестно.

Стиверн второй раз подряд победил Арреолу. Их первый поединок состоялся 27 апреля 2013 года. После этого боя канадец стал обязательным претендентом на титул, которым владел Кличко. Но после того, как украинец отказался от пояса, WBC принял решение, что чемпионское звание разыграют между собой Стиверн и Арреола.

Канадец выиграл 24-й бой (21 — нокаутом) из 26 проведенных на ринге. Один поединок Стиверн проиграл, а еще один завершился вничью. Для 33-летнего Арреолы это поражение стало четвертым в карьере. Остальные 36 боев американец выиграл.

Кличко отказался от титула в декабре 2013 года, заявив, что хочет вплотную заняться политической карьерой. Сперва боксер собирался участвовать в выборах президента Украины, но позднее решил побороться за пост мэра Киева.

На момент остановки боя Бермейна Стиверна (24-1-1, 21 КО) и Криса Арреолы (36-4, 31 KO) в шестом раунде последний лидировал на записках двух боковых судей со счетом 48-47, тогда как третий боковой видел преимущество Стиверна с таким же счетом.

«Ничего особенного в это бою не увидел, - заявил официальный претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер (31-0, 31 КО), который присутствовал на поединке Бермейна Стиверна (24-1-1, 21 КО) и Криса Арреолы (36-4, 31 KO). – Стиверн сделал то же самое, что и в их первом бою. Мне показалось, что он больше хотел победить. Он хотел доказать, что способен на большее. Он пообещал его нокаутировать и сделал это. Когда на кону стоит такой значимый приз, как титул WBC, ты становишься другим человеком, и я рад за него».

«Но для меня поединок против него будет легким, - продолжил Уайлдер. – Очень-очень легким. Все преимущества на моей стороне. Я выше, у меня руки длиннее, я быстрее, сильнее и, знаете, сексуальнее. Так что он не сможет причинить мне никакого вреда своими короткими руками. Хотя кто знает? Это бокс, и это супертяжелый вес. Я не хочу говорить о себе как о сверхчеловеке или роботе. Я не Бернард Хопкинс. Я не чужой. Я Деонтей Уайлдер и меня тоже можно нокаутировать, так что я никогда и никому не смотрю за спину. Когда ты выходишь в ринг, все разговоры прекращаются, и никто тебе не поможет. Дальше говорят одни кулаки. Думаю, когда придет время, это будет хороший поединок. Я уже давно жду этого момента. Супертяжелый вес возрождается. Я очень рад тому, что мне предстоит вернуть ему былую славу. Настало мое время. Это Деонтей Уайлдер, детка».

«Мы предполагаем, что он захочет сиднем сидеть на своем поясе, но мы ему этого не позволим, - заявил Уайлдер. – Я официальный претендент, и я буду драться за этот титул. Никто не даст ему проводить объединительный бой. Только через меня. Все эти ребята, вроде Стиверна и Арреолы, прятались от меня с самого начала. Когда они узнали, что им выпал шанс драться за этот титул, они и слышать не хотели моего имени. Он говорили, что я не из их лиги, что я этого не заслужил, что ничего не добился. Ну а чего же добились они? Хорошо, Крис выиграл пару боев и дрался уже за титул. Стиверн не добился ничего. Единственный, с кем он дрался, это Арреола, и с его помощью он и получил титульный бой. Просто сравните его послужной список с моим. Так кто больше заслужил титульный бой? Это он должен быть официальным претендентом, а я должен был драться за титул».

Дон Кинг, промоутер нового чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Бермейна Стиверна (24-1-1, 21 КО) утверждает, что у его подопечного есть право на добровольную защиту до того, как он обязан будет встретиться с официальным претендентом на этот титул Деонтеем Уайлдером (31-0, 31 КО). «Не нужно бежать впереди паровоза, - заявил Кинг. – Мы еще пока не решили, кто станет нашим следующим противником. Я уверен, что Бермейн станет абсолютным чемпионом мира. Но на все нужно время. А пока пусть наслаждается моментом. Как он сам сказал, ему кажется, что его нокаутировало что-то очень приятное. Что мы бы очень хотели увидеть сейчас, так это лысую голову Дэна Гуссена». Напомним, что на пресс-конференции перед поединком Кинг и Гуссен, промоутер Арреолы, полушутя или полувсерьез поспорили на то, что промоутер проигравшего боксера пострижется на лысо.

Несмотря на то, что сам Стиверн также пока не хочет думать о следующих противниках, его тренер Дон Хауз уже заявил, что у его подопечного не будет никаких проблем с высокими парнями вроде Уайдлера или Кличко: «Знаете, Майк Тайсон ел таких противников на завтрак. У Бермейна такое же телосложение, как и у Тайсона. У него есть удар. Этих высоких парней мы съедим одного за другим».

Чемпион WBO/IBO/WBA/IBF Владимир Кличко (61-3, 51 КО) подал запрос руководству Всемирного боксерского совета (WBC) на возможность проведения встречи с победителем субботнего поединка между Крисом Арреолой (36-3, 31 KO) и Бермейном Стиверном (23-1-1, 20 КО) с титулом WBC на кону. Напомним, что до того, как этот титул стал вакантным, им владел Виталий, брат Владимира.

На данный момент на титул WBC уже есть обязательный претендент Деонтей Уайлдер (31-0, 31 КО), а также был запланирован еще один отборочный поединок между Майком Пересом (20-0, 12 КО) и Брайантом Дженнингсом (18-0, 10 КО), но, по последним данным, кубинец повредил руку во время подготовки и отказался от боя. У Владимира также есть официальный претендент по версии IBF в лице Кубрата Пулева (20-0, 11 KO).

«Официальным претендентом является Деонтей Уайлдер, - заявил Маурицио Сулейман, президент WBC. – Недавно мы получили письмо от Виталия и Владимира Кличко, и собираемся обсудить с президиумом Совета, чтобы принять решение по нашему следующему шагу. Уайлдер официальный претендент, и до недавнего был запланирован еще один официальный челледжер между Пересом и Дженнингсом, но мы также не хотели бы исключать возможность встречи победителя с Владимиром Кличко в историческом бою за все титулы».

Чемпион WBO/IBO/WBA/IBF Владимир Кличко (61-3, 51 КО) свой следующий поединок проведет 6 сентября в немецком Гамбурге на арене O2 World в качестве обязательной защиты титула по версии IBF против непобежденного болгарского претендента Кубрата Пулева (20-0, 11 KO).

Промоутер Владимир Хрюнов подчеркнул, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) предложила чемпиону мира в тяжелом весе Денису Лебедеву провести в ближайшее время добровольную защиту звания. По словам Хрюнова, WBA заинтересована в том, чтобы Лебедев по возможности как можно чаще проводил бои.

– Нам поступило предложение от WBA о проведении Денисом Лебедевым в ближайшее время добровольной защиты титула чемпиона мира, – приводит "Р-Спорт" слова Хрюнова. – Решение о времени, когда будет возможен бой, будет принято после консультаций с Андреем Рябинским (президентом промоутерской компании, работающей с Лебедевым. – Прим. "СЭ")

Россиянин 25 апреля в Москве должен был провести матч-реванш за титул чемпиона мира WBA с панамцем Гильермо Джонсом, но бой был отменен. Незадолго до начала поединка стало известно, что допинг-проба, взятая у Джонса за два дня до боя, дала положительный результат. Лебедев выиграл 25 боев на профессиональном ринге (19 из них – нокаутом) и потерпел два поражения (одно – нокаутом).

Назначена дата вскрытия допинг-пробы B бывшего чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) Гильермо Джонса, чья проба A перед боем с действующим чемпионом Денисом Лебедевым 25 апреля в Москве дала положительный результат, сообщает BoxKO. Вскрытие в швейцарской антидопинговой лаборатории, которое должно пройти в присутствии самого боксера или его представителей, назначено на 20 мая. Резервная дата – 22 мая.

При этом протесты промоутера Джонса Дона Кинга на процедуру забора пробы не приняты к рассмотрению. Подать протест Кинг сможет уже после вынесения решения по "делу Джонса".



Tags: бокс
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments