luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Создана вакцина от кариеса



Все мы привыкли к вакцинам. В раннем детстве нам делают вакцины против дифтерии, кори, коклюша. Затем прививают от гепатита и других опасных заболеваний. Ежегодная вакцинация против гриппа поможет не болеть с наступлением холодов. Но ученые из Китая успешно протестировали еще одну вакцину, которая спасет от кариеса и визита к самому «страшному» врачу. Стоматологу.

Согласно самой распространенной на данной момент теории, кариес возникает из-за воздействия микроорганизмов Streptococcus mutans, которые обитают в ротовой полости. Они вырабатывают молочную кислоту, которая приводит к образованию зубного камня, разрушению эмали и появлению кариозных полостей. Согласно сообщению журнала Scientific Reports, ученые Уханьского института вирусологии Академии наук Китая в ходе испытаний своей вакцины добились подавления этой микрофлоры, ответственной за развитие кариеса.

Эксперименты по исследованию новой вакцины проводились на крысах. Основным компонентом вакцины является гибридный белок KF-rPAc. Он состоит из белка KF, который провоцирует иммунный ответ на белок rPAc. Последний является структурным элементом мембраны Streptococcus mutans. Таким образом, кариозные бактерии подвергаются более интенсивной атаке иммунной системы. В данный момент китайские ученые планируют следующий этап клинических испытаний с участием людей.

Стоит заметить, что попытки создания вакцины против кариеса проводятся на протяжении более чем трех десятилетий. Ученые использовали самые разные подходы. К примеру, в одном из изысканий вакцина создавала защитное покрытие на поверхности зубов, которое препятствовало фиксации бактерий на их поверхности.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments