luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Добро пожаловать отсюда: создан дверной звонок с распознаванием лиц



Когда в 2014 году Google приобрела компанию Nest Labs за 3,2 миллиарда долларов, всем стало понятно: руководство корпорации видит большое будущее в «умных домах» и оборудовании для них. Nest Labs занимается разработкой всевозможных умных устройств, способных заметно улучшить качество жизни людей и упростить их быт. На вчерашней презентации компания представила прессе дверной звонок Hello, способный не только распознавать лица пришедших к вам в гости людей, но и самостоятельно общаться с ними.

Владелец звонка Hello, разумеется, предварительно должен внести фотографии знакомых в базу данных устройства, чтобы оно смогло отличать своих от чужих. Устройство использует систему распознавания лиц, разработанную специалистами Google. Ранее её неоднократно использовали в охранных камерах, также выпускаемых компанией Nest. В случае, если звонок узнаёт человека, он сообщает хозяину дома о том, кто пришёл. Если же лицо неизвестно системе, она предупреждает владельца о приближении незнакомца.

Встроенные в звонок камера и микрофон позволяют владельцу дома общаться с пришедшим гостем. Впрочем, звонок и сам способен обратиться к нему. Правда для этого владелец должен будет записать несколько вариантов фраз, например, на случай, когда его нет дома и так далее. Угол обзора камеры составляет 160 градусов, видео она снимает в HD и в реальном времени передаёт на смартфон владельца или любое другое устройство с экраном. Также дверной звонок может делать снимки гостей и отправлять уведомления на телефон. Устройство поступит в продажу в первом квартале 2018 года. Его цена пока не сообщается.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июль 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments