luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Как стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов



Работа в сфере продаж развивает деловые качества, которые и помогают попасть в список Forbes, считают эксперты

100 богатейших людей мира владеют суммарно более чем $2,3 трлн, то есть 1-1,3% личного мирового богатства, свидетельствуют данные Forbes. Британская рекрутинговая компания Aaron Wallis изучила, кем работали будущие миллиардеры. Результаты их исследования говорят о том, что 30 из 100 богатейших людей планеты начинали свой путь в семейных компаниях или получили бизнес по наследству, 17% начали свое собственное дело, а 53% работали по найму.



Анализируя то, кем работали бизнесмены, не унаследовавшие состояние, эксперты пришли к выводу, что чаще всего они начинали карьеру в качестве продавцов. 10 из 53 миллиардеров, которые начали свою карьеру в организации, которая не принадлежали им, работали в продажах. К примеру, Уоррену Баффету еще не было 10 лет, а он уже покупал жевательную резинку и кока-колу в лавке своего деда и перепродавал соседям. Еще девять предпринимателей, согласно данным Aaron Wallis, начинали свой путь с позиции биржевого трейдера, еще пять были разработчикам, столько же — инженерами, а четверо — аналитиками.

Исследователи отмечают, что успешность тех, кто начинал карьеру в продажах, скорее всего, объясняется тем, что они в раннем возрасте узнали, что такое сделки. Это относится и к Джорджу Соросу (№29 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $25,2 млрд), который продавал игрушки и подарки прежде чем стать брокером и заработать состояние. То же самое можно сказать и о Майкле Делле (№38 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $24 млрд), который начинал свой путь с «холодных звонков» в рекламном отделе газеты прежде чем основать компьютерную компанию Dell.



Также исследовали попытались найти ответ на вопрос, а связано ли получение высшего образование с перспективами попасть в список Forbes? Их данные говорят о том, что между этими двумя факторами существует четкая связь: 3/4 миллиардеров (75 из 100) получили высшее образование. Причем 22 из них выучились на инженеров, 16 получили бизнес-образование, 11 — в сфере экономики, шесть — юриспруденции (как, к примеру, основатель Facebook Марк Цукерберг — он получил почетную степень доктора юриспруденции Гарвардского Университета в мае 2017 году, будучи уже №5 в глобальном рейтинге Forbes).



В целом эксперты считают, что люди, получившие высшее образование, имеют больше шансов разбогатеть. Многие из предпринимателей, которые зарабатывали деньги на технологиях, получили техническое образование, к примеру, создатель Amazon Джефф Безос (№3 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $72,8 млрд) или сооснователь Google Ларри Пейдж (№12 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $40,7 млрд).

Tags: бизнес, богатые, человек
Subscribe

Posts from This Journal “человек” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments