luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

«Начинка» для умного дома стремительно дешевеет



Высокотехнологичные компании создают все более дешевые товары для умного дома. Nest представила термостат за $169 вместо первой модели за $250, новый смарт-замок от компании August теперь стоит $149 вместо $229, а Ikea выпустила недорогую линию умных лампочек, цена на которые начинается от $12, пишет Verge.

Умные лампочки Ikea Trådfri совершили революцию на рынке. Ближайший аналог от TP-Link стоит порядка $20 за штуку, а Philips Hue — $30. Есть простая лампа накаливания Philips Hue за $15, но она не может менять температуру, как лампочка Ikea. И это еще не все. Amazon только что выпустил новую умную колонку с голосовым помощником Echo за $99, что намного дешевле оригинальной версии за $199. Кроме того, Google, как ожидается, выпустит Home Mini стоимостью $50, чтобы конкурировать с Echo.

Теоретически теперь можно оснастить большую часть своего дома умными гаджетами — лампочками, голосовым помощником и термостатом или замком — меньше чем за $400, что было невозможно всего несколько месяцев назад.

Умный дом становится не только дешевле — им стало проще управлять. Сегодня пользователю не нужно иметь дело с четырьмя или пятью разными приложениями для каждого устройства: он может использовать умных помощников — Alexa, Google Assistant или Apple HomeKit — для управления всем и сразу.

Робот-пылесос Rumba продает схему вашей квартиры. Производитель роботов-пылесосов Roomba, компания iRobot собирается в ближайшие годы начать продажу картографических данных о внутреннем устройстве помещений владельцев этих устройств таким компаниям, как Apple, Amazon или Google.

Tags: дом, техника
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment