luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Китай на первом месте по развитию возобновляемой энергетики



Компания Ernst&Young опубликовала осенний доклад «Renewable energy country attractiveness index» (RECAI) — индекс привлекательности стран для развития возобновляемой энергетики. На первом месте находится Китай, в то время, как США остаются на третьем месте из-за противоречивой политики американских властей, пишет CleanTechnica.

США уступили первые два места Китаю и Индии еще в мае, когда вышел предыдущий доклад RECAI, хотя с 2015 года штаты удерживали лидерство, как самая привлекательная страна для развития возобновляемой энергетики.

США, по идее, должны были опуститься еще ниже, так как на этой неделе Агентство по защите окружающей среды решило отменить программу Барака Обамы «Clean Power Plan».



Индекс привлекательности стран для развития возобновляемой энергетики (RECAI)

При этом, страны Ближнего Востока и Северной Африки, наоборот, поднялись на несколько строчек в индексе. Так, Международная финансовая корпорация инвестировала $635 млн в строительство солнечных электростанций в Египте мощностью 500 МВт. Саудовская Аравия запускает полноценную ветровую ферму на 400 МВт, а Алжир впервые попал в топ-40 индекса RECAI благодаря тендеру на развитие 4 ГВт солнечной энергетики.

Южная Корея поднялась на четыре строчки и заняла 29-е место, несмотря на нестабильность в регионе из-за конфликта вокруг Северной Кореи. Ей это удалось благодаря национальному плану по увеличению доли возобновляемой энергетики до 20% к 2030 году (с нынешних 6,6%).

Наконец, вплотную к пятерке лидеров приблизилась Франция, которая заняла шестое место благодаря новым проектам, которые активно поддерживает президент страны Эммануэль Макрон.

Tags: Китай, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment