luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Установлены новые рекорды эффективности солнечных панелей



Производитель солнечных панелей JinkoSolar поставил рекорд эффективности самого популярного вида поликристаллических солнечных батарей P-типа — 22,04%, а специалисты Института Фраунгофера побили рекорд для поликристаллических солнечных батарей N-типа — их эффективность составила 22,3%. Аналитики считают, что теперь к соперничеству моно- и поликристаллических солнечных батарей прибавится еще и конкуренция между батареями N- и P-типов, пишет Electrek.

Поликристаллические солнечные батареи составляют 60% общемировой производственной мощности по выработке солнечной энергии. На сегодняшний день их КПД — 15-16,5%, в то время, как у монокристаллических — 18-22%. Поликристаллические солнечные батареи можно купить за 30-45 центов за Вт, а цены на монокристаллические батареи варьируются от 45 центов до 1 доллара за Вт.

Производитель солнечных панелей JinkoSolar поставил рекорд эффективности самого популярного вида поликристаллических солнечных батарей P-типа — 22,04%. В пресс-релизе компания заявила о расширенных технологиях текстурирования и ряде других технологических улучшений, что позволило им побить собственный предыдущий рекорд в 21,63%.

JinkoSolar объявили, что батареи будут «практичного размера», а производство не требует дорогостоящих материалов. Компания ориентируется на уже существующие способы изготовления батарей P-типа, поэтому можно будет легко начать массовый выпуск их улучшенной версии.

Почти одновременно Институт Фраунгофера побил рекорд для поликристаллических солнечных батарей N-типа — их эффективность составила 22,3%. Такие батареи используются для солнечных панелей более высокого класса, и некоторые даже называют их «технологией будущего». Для того, чтобы производить их более эффективную версию Институт Фраунгофера даже собирается построить новую, ультрасовременную фабрику.

Tags: солнечная батарея
Subscribe

Posts from This Journal “солнечная батарея” Tag

promo kiss_my_abs 13:01, yesterday 23
Buy for 20 tokens
Я всегда с подозрением относилась к рекламе со звёздами. Когда Джулия Робертс, например, утверждает, что крем за сто рублей помогает сохранить ей молодость, это вызывает больше вопросов, чем доверия. С одеждой и обувью ситуация другая – за адекватную сумму сегодня действительно можно найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments