luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Дубайский аэропорт заменит сканеры трёхмерным видеотоннелем с рыбками



Аэропорт Дубая ежедневно пропускает через свои системы контроля пассажиров очень большое количество людей. По подсчётам администрации, к 2020 году международный аэропорт примет более 124 миллионов человек. Из-за того, что поток туристов очень велик, современные системы контроля теряют былую эффективность — привычные ворота-сканеры, например, уже не так хорошо справляются со своими задачами, задерживая туристов и сотрудников аэропорта. Поэтому его руководство приняло решение разгрузить посты контроля и досмотра с помощью тоннеля с виртуальным аквариумом, оснащённого системой распознавания лиц и инфракрасными камерами.

Заместитель министра иностранных дел Дубая Обабай Аль Хамери пояснил, что идея с виртуальным аквариумом в тоннеле появилась не вчера. Решение использовать именно рыбок не случайно, ведь их будет много, кругом будет неописуемая красота, поэтому волей-неволей вновь прибывший посетитель будет смотреть по сторонам, стараясь разглядеть как можно больше интересного, что, в свою очередь, позволит системе распознавания лиц как следует разглядеть самого посетителя, детально запечатлев его портрет в базе данных.



Такой тоннель станет не только эффективным и современным сканером, но и позволит украсить аэропорт. Первая такая установка, по мнению Аль Хамери, должна будет начать работу уже к следующему лету. Остальные тоннели, ведущие в здание аэропорта от терминалов, будут модифицированы к 2020 году.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments