luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Искусственная поджелудочная с помощью ИИ борется с диабетом



Ученые из Гарвардской школы технических и прикладных наук имени Джона Полсона (SEAS) разработали искусственную поджелудочную железу, которая управляется с помощью ИИ-приложения на смартфоне, пишет Engadget.

Постоянное отслеживание инсулина — основная головная боль больных диабетом первого типа. Более того, лишняя доза инсулина может привести к гипогликемической коме, что довольно опасно. Благодаря изобретению ученых из Гарварда, диабетики теперь могут сосредоточиться на повседневной жизни, а не на контроле сахара в крови.

Исследователи успешно протестировали искусственную поджелудочную железу, которая использует специальный алгоритм и смартфон для автоматической доставки инсулина в кровь. Инъекции происходят в фоновом режиме, в зависимости от активности, питания и сна человека. А машинное обучение позволяет со временем повысить точность алгоритма после анализа жизненных циклов человека. Фактически программа пытается симулировать поведение здорового органа. Искусственный интеллект пытается сохранить уровень глюкозы в приемлемом диапазоне на основе предсказательной модели.

Клинические испытания, длившиеся 12 недель, оказались многообещающими: у пациентов снизился уровень гемоглобина и сократилось время пребывания в гипогликемическом состоянии. При этом, даже по сравнению с дисциплинированными пациентами, которые умели заботиться о себе, алгоритм был на шаг впереди. Прежде, чем «умная» поджелудочная железа выйдет на рынок, предстоит еще множество испытаний, но современные технологии уже сейчас позволяют облегчить жизнь больным диабетом.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments