luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Добыча криптовалюты требует больше электричества, чем вся Сирия



Майнер, у которого прямо сейчас под столом жужжит, добывая криптовалюту, компьютер или даже небольшая фермочка, наверняка не слишком часто задумывается о том, сколько же все эти видеокарты, добывающие «битки», «жрут»? Много, да — это понятно по приходящим каждый месяц счетам за электричество. Но сколько все майнеры мира тратят электроэнергии? Давайте узнаем.

Если собрать всех добытчиков криптовалют вместе и организовать для них специальное государство, то в рейтинге всех стран по потреблению электричества «страна майнеров» займёт 71 место.

Когда майниг криптовалют стал популярным и модным занятием, это вызвало не только дефицит видеокарт, но и существенный рост энергозатрат, ведь далеко не все люди в мире обходятся парой-тройкой видеокарт или домашних ферм. Некоторые бизнесмены оборудуют себе гигантские помещения, насчитывающие тысячи и десятки тысяч видеокарт, материнских плат и процессоров! Добавьте сюда продвинутые системы охлаждения, мониторы и другие необходимые для успешной добычи криптовалюты устройства — вот уже и небольшой городок завидует вашим аппетитам белой завистью.



Но если в дефиците видеокарт виновата прежде всего криптовалюта Etherium, то больше электричества «жрут» как раз биткоиновые фермы. Все майнеры Bitcoin и Etherium потребляют больше электричества, чем, скажем, Иордания, Исландия или Сирия. На добычу Etherium приходится почти пять тераватт/час электричества, а на майнинг Bitcoin его уходит в три раза больше.

Если же говорить простым и понятным языком, то все биткоин-майнеры тратят сообща в 27 раз больше электричества, чем вся платёжная система Visa. И показатели продолжают расти. Что и говорить, уже сейчас этого электричества вполне может хватить для того, чтобы с лихвой обеспечить все потребности полутора миллионов домохозяйств в США, а уж в России — и того больше.

Tags: валюта, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment