luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Бой Майка Тайсона с Ленноксом Льюисом

В июне 2002 года состоялся поединок Майка Тайсона и Леннокса Льюиса. Этот бой был самым кассовым событием в истории бокса, собрав 106,9 млн долларов за 1,95 млн оплаченных просмотров. Тайсон в то время имел проблемы с наркотиками и лишним весом, в последних боях пренебрегал защитой и был очень далёк от своего образца 80-х годов. Не смотря на то, что этот бой был очень важным, Тайсон уделял больше времени не тренировкам, а ночным клубам, так что на бой он подошёл в гораздо худшей форме, нежели в 2000 году, тем не менее букмекеры сделали его фаворитом. В 1 раунде Тайсон сумел удивить болельщиков, он проходил в ближний бой и наносил точные удары по Льюису. Льюис старался всячески уклонятся от борьбы, связывая Тайсону руки и наваливаясь на него в ближним бою, за что неоднократно получал предупреждение от рефери. С 3 раунда выносливость Майка начала кончатся, и он делал уклоны, не стараясь попасть в ближний бой. В конце 4-ого раунда Льюис навалился на Тайсона и Тайсон упал. Рефери не счёл это нокдауном. В 5 раунде Льюис ударил Тайсона во время разведения рефери боксёров из клинча. Льюис получил очередное предупреждение. После 5 раунда выносливость Майка окончательно села и он почти перестал защищаться. В середине 8-го раунда Льюис левым апперкотом попал в челюсть Тайсона. Тайсон присел на корточки, рефери отсчитал нокдаун. Ближе к концу раунда Льюис правым крюком послал Тайсона на канвас. На счет 10 Тайсон только встал на колено. Рефери зафиксировал нокаут. Каждый боксёр получил по 35 млн долларов США.

После боя Леннокс Льюис сказал: « Я рад, что он сражался чисто. Я был готов ко всему. После боя я даже стал уважать его — я ведь бил его такими ударами! Он выдержал мои удары как настоящий мужчина. Это был первый раз, когда после боя у меня опухли кулаки, а руки болели в тот вечер от кистей до плеч. Думаю, это было из-за размеров его шеи. Он был похож на амортизатор — терпел удары и продолжал идти вперед Бой с Тайсоном был самым лучшим в моей карьере. В нём я чувствовал себя лучше, острее, чем в остальных боях».



Смотрите также:
Виталий Кличко в гостях у Познера Владимира Владимировича
Пять лучших боев Мохаммеда Али
10 главных боёв в истории супертяжёлого веса
Нокауты
Рой Джонс станет жителем Кубани
10 лучших боев 2013 года
Переросток Кличко


Tags: Льюис, Тайсон, бокс
Subscribe
promo nemihail 14:10, вчера 163
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments