luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Устройства умного дома приведут к расцвету «невидимых платежей»



Эксперты уверены — скоро домашние устройства интернета вещей не только автоматизируют процесс управления бытовыми приборами, но и избавят владельцев от утомительных обязанностей. Холодильники будут самостоятельно закупать продукты, а умные счетчики — оплачивать коммунальные счета. Но риски безопасности при этом повысятся.

Распространение устройств умного дома приведет к расцвету так называемых «невидимых платежей», которые проводятся автоматически без участия пользователя. По такому принципу списываются деньги за подписку на цифровые сервисы, но скоро этот прием проникнет и в сферу коммунальных платежей, а также шопинга.

«Телевизоры, холодильники и другие устройства будут платить за электричество и даже договариваться о ценах на электроэнергию», — прогнозирует Фил Помфорд, старший менеджер компании Worldpay, которая специализируется на сервисах для обработки платежей. По прогнозам эксперта, к 2020 году количество устройств, подключенных к сети, достигнет 25 млрд.

В интервью CNBC Помфорд пояснил, что со временем список платежных агентов пополнят роутеры, автомобили и даже целые здания. Все они смогут проводить платежи от имени владельцев. При этом сами пользователи освободятся от необходимости выполнять рутинные задачи.

Однако уже сейчас IoT-устройства известны своей уязвимостью — именно их чаще всего хакеры используют для массированных DDoS-атак с помощью ботнетов. Многие пользователи с недоверием относятся к приборам интернета вещей. Так, 76% британцев боятся концепции умного дома. Но аналитики Worldpay обнаружили, что некоторые все же готовы разрешить умным устройствами совершать покупки от лица владельцев. Наибольшее доверие проявляют жители Китая — 61% опрошенных согласны поручить покупки IoT-системам.

Tags: дом
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments