luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Путин поручил ЦБ придумать налог на майнинг до лета 2018 года



Правительство и Центробанк РФ получили от президента России Владимира Путина поручение подготовить правки к российскому законодательству, регулирующие ICO. Кроме того, Путин попросил придумать налог на майнинг.

«Правительству Российской Федерации совместно с Банком России обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих < ...> регулирование публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO) по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг (IPO)», — цитирует RT поручение, опубликованное на сайте Кремля.

Согласно поручению президента, ЦБ и правительство должны будут к 1 июля 2018 года обозначить в законодательстве статус криптовалют, описать и классифицировать технологии блокчейна, токена и смар-контракта. Кроме того, они должны будут составить необходимые к соблюдению требования для тех, кто занят майнингом криптовалюты, разработать методы регистрации и налогообложения майнеров.

Напомним, на прошлой неделе Николай Никифоров сообщил, что Владимир Путин принял решение о создании крипторубля и поручил правительству и ответственным за это органам начать работу в нужном направлении. Пока о крипторубле известно не так уж и много. Сообщается, что его нельзя будет майнить и что он не будет анонимным. Кроме того, система будет централизованной.

Tags: налоги
Subscribe

Posts from This Journal “налоги” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment