luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российские ученые нашли способ управлять наночастицами в теле человека



Применение наночастиц в медицине является очень перспективной разработкой. Но есть у этой технологии и существенный минус: дорогостоящие в производстве наночастицы являются крайне не таргетированными. То есть не действуют там, где должны, а рассеиваются по всему организму, что значительно снижает эффективность применения. Но недавно исследователи из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта совместно с коллегами из Уральского федерального университета и Института электрофизики Уральского отделения РАН нашли способ управлять наночастицами внутри человеческого тела.

Статья о новой технологии опубликована в журнале Journal of Magnetism and Magnetic Materials. И как указывают авторы, наночастицы могут быть использованы в сфере магнитного биодетектирования. Это диагностическая процедура, которая может определить состояние организма по особенностям взаимодействия с магнитным полем. Сами ткани крайне нечувствительны к магнитному полю. Поэтому в организм для повышения чувствительности можно ввести магниточувствительные вещества.

«Устройство, с помощью которого осуществляется биодетектирование, называется биосенсором. Оно позволяет осуществлять сбор и хранение информации о биосистеме (в частности, о человеческом организме или его части) в автоматическом режиме. В составе магнитного биосенсора работают как минимум два магнитных материала: сенсорный элемент, регистрирующий слабые поля, а также наночастицы. Изменение магнитного поля в таком биосенсоре преобразуется в изменение частоты, тока или напряжения. Кроме того, магнитные наночастицы способны проникать в клетки избирательно. Например, только в раковые клетки, что позволяет диагностировать наличие и местоположение опухоли. Такие же наночастицы можно использовать и в лечении того же рака: переменное электромагнитное поле в определенных условиях приводит к быстрому разогреву наночастиц, находящихся внутри опухолевых клеток, что разрушает их. Даже будучи установленным вне организма (но в зоне, максимально приближенной к опухоли), сенсор поля при внутривенном введении магнитных наночастиц дает возможность по силе сигнала точно определить момент, когда начать нагрев и уменьшить риск введения избыточного количества наночастиц в организм».

Tags: нанотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “нанотехнологии” Tag

promo luckyea77 july 4, 2016 11:42 2
Buy for 10 tokens
Публикую рейтинги форекс-компаний по таким параметрам, как суммарные капиталы инвесторов, суммарные капиталы управляющих и суммарные доходы ПАММ-счетов за все время по 20 самым крупным ПАММ-счетам. Капитал инвесторов (КИ) 1. PrivateFX - 11 636 000 $ 2. Альфа-Форекс - 7 007 000 $ 3. Alpari…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments