luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Роскомнадзоре назвали «практически неизбежной» блокировку Twitter в России

Американская компания Twitter, отказываясь выполнять предписания Роскомнадзора об удалении противозаконной информации, создает условия для блокировки ресурса в России, заявил в интервью «Известиям» замглавы ведомства Максим Ксензов.

По его словам, Twitter работает по протоколу https, где применяется шифрование при передаче информации о пользовательских запросах к страницам сайта. В связи с этим технические системы, осуществляющие блокировку отдельных страниц сайта, не могут распознать зашифрованный трафик. «Таким образом, блокировка одного-единственного противозаконного „твита“ автоматически приводит к тому, что без доступа к ресурсу остается вся его аудитория. Страдают законопослушные пользователи», — сказал Ксензов.

Он отметил, что если Google или Facebook прислушиваются к предписаниям удалить незаконный контент, то Twitter последовательно отказывается выполнять требования Роскомнадзора.

«Всегда существует определенная черта, тот предел неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается больше ничего, кроме как защищать интересы общества. Получается, что, отказываясь выполнять законные требования государственных органов, корпорации подставляют своих пользователей», — отметил замглавы регулятора.

С 1 августа в России вступает в силу закон о блогерах, в соответствии с которым у популярных интернет-пользователей появляется ряд обязанностей (например, проверять информацию перед публикацией, не использовать мат). Также принятый закон обязывает интернет-площадки, осуществляющие обмен информацией (тот же Twitter) предоставлять информацию о блогерах.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посоветовал отдельным чиновникам хорошо подумать, прежде чем давать комментарии о возможном закрытии соцсетей.

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи», — написал глава правительства на своей странице в Facebook. «Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», — добавил он.

Tags: Россия, социальные сети
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments